宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019宁夏公务员考试行测每日一练(12.3)答案解析

2018-12-03 09:21:28| 宁夏中公教育

【每日一练】2019宁夏公务员考试行测每日一练(12.3)

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

解析:文段首先提出高效节能家电产品的成本投入和价格较高带来的两方面局限;一是节能家电领域发展的企业多是大企业,中小企业没有研发实力和资金优势;二是国民节能环保意识不高,对于普通消费者来说,不能靠公众自觉推广。综上所述得出结论——政府推出的“以旧换新”、“节能惠民”等政策在高效节能产品的市场推广中起着决定性作用。B项是结论的同义转述,当选。A项非文段论述重点,故排除;由最后一句可知,“市场化手段相对较少”,C项表述绝对;D项是推断过度。

2、正确答案【C】

解析:文段首句提出中华民族之所以强大源于我们的文化基因,接下来一直在说这一文化基因就是我们的方块字,即汉字。由此得出C项为正确答案。A项无中生有;B项偷换概念,将文段中的“文化基因”换为“文化根源”;D项“文化基因”并未点出文段的重点,因此正确答案为C项。

3、正确答案【C】

解析:文段围绕回头客展开,可首先排除A项。文段指出通过研究回头客的消费习惯发现了对回头客对企业也有着不好的影响。B项说法太绝对,排除;文中提到回头客不为人知的消费习惯也是为了说明他们对企业的影响,比较之下,C项更直接、准确地体现了研究的结论,故本题答案为C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马新宇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。