教师资格
医学考试

2019中国人民银行校园招聘面试之无领导小组讨论

2018-12-04 14:46:03   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019宁夏地区人行面试交流群:778264231<<<点击加群

2019人行面试辅导课程<<<点击查看

【导语】 2019银行校园招聘笔试陆续结束,对于已经结束银行笔试环节的考生来说,也陆续收到面试通知。中公金融人小编为各位考生整理银行面试技巧,!方便各位考生顺利通过面试环节。

2019中国人民银行校园招聘笔试早已结束啦,大家的面试备考进行的怎么样了?人行的面试类型大多为结构化面试,但也有极少数地区考察了无领导小组讨论。备考要备全,下面我们大家就跟随中公金融人的脚步来看看人行的无领导小组怎么考。

无领导小组讨论简述

(一)什么是无领导小组讨论?

无领导小组讨论是评价中心技术中经常采用的一种测评技术。其操作方式就是让一组应试者(一般是5-7人)在既定的背景下围绕给定的问题展开讨论。时间一般要持续1个小时左右。

(二)无领导小组讨论有什么特点?

1.面试测评要素的确定以工作分析为基础。

无领导小组讨论的目的主要是考察应试者的组织协调能力、领导能力、人际交往的意识与技巧、对资料的利用能力、辩论说服能力、以及非语言沟通能力等,同时也考察应试者的自信心、进取心、责任感、灵活性以及团队精神等个性方面的特点及风格。

2.小组讨论过程中各应试者身份地位一样。

在应试者在讨论过程中地位是平等的,没有哪一位充当领导。

(三)无领导小组讨论考场内情景如何?

无领导小组讨论考场内通常由主考官、副考官、计时员、记分员、监督员等人员构成,应试者一般成O字形或者U字形就坐,考官围坐在应试者周围或者正前方。具体如图:

(四)无领导小组讨论考什么?

无领导小组讨论围绕岗位的匹配性测评要素多样,考察题型也较为多样,主要表现形式是:



[责任编辑:郭春潮]