宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019宁夏公务员考试行测每日一练(12.5)

2018-12-05 09:08:41| 宁夏中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【推荐】:2019宁夏公务员考试每日一练(汇总)


1.甲意图杀害乙,一日晚甲携带猎枪藏于乙家院内,从虚掩的门缝中见一黑影在移动,即认为是乙,遂举枪射击,并击中该目标。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。关于甲的行为,下列说法正确的是( )。

A.甲应负故意杀人未遂的刑事责任

B.甲因未造成乙受损害不负刑事责任

C.甲应负过失致死的刑事责任

D.甲应负故意杀人既遂的刑事责任
 

2.关于国家机关的职权,下列说法错误的是( )。

A.全国人民代表大会有权决定设立、撤销或者合并国务院各部、各委员会,但需经总理提出

B.省、直辖市人民政府有权决定乡镇一级的建置和区域划分

C.国务院有权批准自治州、自治县的建置和区域划分

D.国家主席有权决定特赦,但需经全国人民代表大会的同意
 

3.继营改增之后,资源税改革 2016 年 7 月 1 日起全面推开,这标志着始于 2010 年的资源税改革全面落地。水资源税试点也将在( )率先启动。就此,资源税改革带来的多重红利也将密集释放。

A.北京 B.天津 C.上海 D.河北
 

【参考答案】2019宁夏公务员行测每日一练答案及解析(12.5)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马新宇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。