宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019国家公务员面试模拟题:如何采访拦高铁女子的领导

2018-12-06 17:16:32| 中公教育

【模拟试题】

“女子为等丈夫上车阻拦高铁关门”的视频不断发酵,经过确认,这名女性乘客为某地一小学教导处副主任。现在当地一媒体记者要就此事进行采访,作为该小学的校长,你怎么回应,请现场模拟。

【中公解析】

记者朋友,你好:

我是该小学的校长,欢迎您来我校进行采访。近期因为阻拦高铁事件我们学校也受到了市民及家长的广泛关注,大家非常关心就这件事情我校的处理方式,所以今天您的到来,可以让更多的人通过媒体这一平台来了解我们的态度。

当我知道“拦高铁”事件的当事人是我们学校教导处副主任时,我非常震惊。因为在日常的教学活动中,该名老师业务能力很强,积极参与各项教学活动,学生们也非常喜欢她。我们也没有想到她会做出如此举动。但是此事发生之后,我们学校立即组织召开了会议,就此事件进行讨论分析。尽管她日常工作表现很好,但是她毕竟作为老师,这样一个特殊的身份,身为教师在学生面前当做表率,显然,其做法在教师的身份下,凸显了责任之匮乏,守规之淡薄。根据教育局的要求及决定,现已让该教师停职检查,做出深刻检讨。

在后续的工作中,我们学校也将就教师队伍建设作出深刻检查,以此为戒,开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。再次感谢媒体及社会朋友对我们工作的监督,我们将认真做好教书育人的工作,不负家长所托。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。