宁夏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

请问你会如何提高学生上课的积极性?

2018-12-18 10:46:21| 宁夏中公教育

请问你会如何提高学生上课的积极性?

【参考答案】

学生上课积极性不高,是由多方面因素造成的。因此,我会从多方面努力,提高学生上课的积极性。

第一,灵活运用各种教学方法讲授知识点。我会精心设计课堂提问,让学生的思维活起来。通过“提问”,调动学生的兴趣,启迪学生的心智,引导学生获得知识,以达到最佳的课堂教学效果。

第二,精心设计每个环节,使学生乐学。一方面,在课堂导入环节,我会巧妙设计各种形式的课堂导入,最大限度地激发学生的求知欲, 点燃起学生学习的热情。另一方面,我会调控课堂气氛,让课堂“活”起来。比如,当发现课堂中有学生昏昏欲睡、思想开小差时,我会发挥自己的幽默天赋,自然巧妙地说上一段幽默语言或笑话,既能消除学生的疲劳,还能在欢快的气氛中集中学生的注意力。

第三,采用多种评价方式,激励为主,使学生想学。对敢于回答问题的学生加以赞赏,对回答错误的学生也要在态度上予以肯定,对不敢发言的学生给以鼓励,培养他们的自信。

这样不仅可以调动学习成绩好的学生的学习积极性,也可以调动学习成绩较差的学生的学习积极性。

第四,在平时,我会注重与学生建立良好的师生关系,多关心、理解和尊重学生,从而使学生愿学。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘静)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。