宁夏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

由于幼儿教师疏忽导致安全事故发生,对此你怎么看?

2018-12-18 10:49:41| 宁夏中公教育

结构化面试题目:近年来,在各地由于幼儿教师的疏忽,导致幼儿发生的安全事故时有发生。对于这种现象,你怎么看?

参考答案

幼儿安全事故时有发生,给幼儿的生命安全造成极大威胁,这势必要引起幼儿园的高度重视,加强管理,落实责任,杜绝幼儿园安全事故的发生。

综合来看,此类事件背后的原因主要有以下几点:

首先,教师安全责任意识淡薄,存在侥幸心理,甚至存在玩忽职守的现象;

其次,幼儿园制度不完善,管理不严格,执行不到位,幼儿安全管理存在很大漏洞;

最后,幼儿因其自身年龄和身心发展特点,缺乏自我保护意识与技能。

因此,要想从根本上孩子的安全,彻底杜绝幼儿安全事故的发生,需要幼儿园、教师、家长各方共同努力:

第一,加强教师安全意识培训,强化幼儿园教师的责任心与使命感。实施安全责任制,将安全问题落实到人。

第二,建立完善幼儿园各项管理制度及相应的处罚制度并严格执行落实。将幼儿的安全问题纳入制度范畴,促进安全管理细致化、日常化、制度化。

第三,帮助幼儿树立自我保护意识。幼儿在园期间,教师可以通过角色扮演、安全模拟、看图讲故事等幼儿易于理解的方式,提升儿童辨别是非对错的意识与能力,树立自我保护的意识。

第四,家园共育。家长应配合幼儿园,经常教育幼儿,对可能存在的危险提高警觉,增强安全意识。

我的回答完毕!谢谢!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘静)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。