宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 考试公告 >

2018宁夏西吉县司法局招聘专职人民调解员22人公告

2018-12-18 19:01:49| 宁夏天下金盾微信公众号

为进一步夯实我县基层人民调解工作基础,根据宁夏回族自治区司法厅相关文件和西吉县人民政府第33次常务会议纪要精神,西吉县司法局委托我公司(人才劳务派遣专业机构)严格按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》,以人才劳务派遣用工形式,面向社会公开招聘专职人民调解员,现将有关事宜公告如下:

一、招聘方式

坚持公开、公正、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,面向社会公开招聘。

二、招聘岗位及人数

本次招聘岗位为专职人民调解员,招聘人数22名。

三、招聘条件

(一)政治条件

1、拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策;

2、遵守中华人民共和国宪法、法律法规,践行社会主义核心价值观,崇尚科学和社会主义道德风尚。

(二)职业条件

3、敬重司法工作,具有岗位奉献精神和较强的协调性、组织性、纪律性、服从性;

4、自愿从事本职工作,充分了解专职人民调解员工作特性和派遣用工形式,具有正确的职业价值取向和就业择业观念。

5、专职人民调解员分配至各乡镇司法所工作,严格按照司法所工作人员管理,遵守司法所各项工作制度。

(三)资格条件

6、具有西吉县常住户籍,男女不限;

7、本人及家庭成员无违法犯罪记录(含参加邪教组织、有犯罪嫌疑正在调查或尚未查清的);

8、未受过党纪或行政处分;

9、无从事司法工作已辞职或被辞退情形;

10、无不良征信记录;

11、大专及以上学历;(应届毕业生可凭学历证明)。

(四)身体条件

12、年龄18周岁以上,35周岁以下(2000年12月1日前至1983年12月1日后出生);

13、身体健康,五官端正,无纹身,无口吃等生理和心理缺陷。

(五)优待条件

14、在同等条件下,法律相关专业及军警院校和政法院校毕业生优先录用;

15、在同等条件下建档立卡户、低保户、失业一年及以上持有失业证者、复转军人、应届大专及以上学历毕业生优先录用。

四、招聘岗位职责

(1)服从管理,接受司法局统一岗位分配;

(2)负责辖区内矛盾纠纷的预测预警工作,深入开展矛盾纠纷排查化解工作;

(3)协调开展人民调解、法治宣传、法律咨询等工作;

(4)完成司法局及所在司法所安排的其他各项工作任务;

(5)其他应当履行的职责。

五、工资待遇

1、聘用人员劳动合同为2年,试用期为1个月,合同期满可根据用工需求情况和本人意愿续签;

2、试用期满缴纳五险(养老、失业、医疗、工伤、生育),并根据相关政策缴纳住房公积金;

3、工资不低于当地最低工资标准,同时享受人民调解以案定补经费补贴(调解成功的矛盾纠纷形成人民调解案卷,并经司法厅审核通过)。

六、招聘程序

本次招聘程序按照发布招聘公告、接受咨询报名、进行资格审查、笔试、面试、体检、考察等程序实施。

七、违规处置

1、招聘企业及人员违规,由委托单位及监督部门进行纠正,并作出处理。

2、应聘人员违规或提供虚假资料,随时取消资格,并进行通报。

八、报名方式

1、报名日期:2018年12月19日至12月23日17时;

2、报名时间:上午9:00-11:30、下午14:30-17:30;

3、报名地点:宁夏天下金盾保安服务有限公司 (吉强中街原交通局、公路段)四楼办公室。

4、报名咨询电话: 0954—3613110、联系人:马经理

5、报名须提供、提交的资料

(1)户口本复印件1份(首页及本人页复印在同一张A4纸上);

(2)居民身份证复印件1份(正、反面复印在同一张A4纸上);

(3)1寸彩色免冠近照8张,电子版1份;

(4)大专及以上学历证书复印件及学历验证报告各1份(复转军人提供高中毕业证书);

(5)复转军人证件复印件1份;

(6)提供人民银行个人征信报告1份(原件);

(7)提供户籍所在地派出所或当地公安机关出具的无违法犯罪记录证明1份(原件);

(8)建档立卡户提供建档立卡证复印件1份及扶贫保保险服务卡复印件1份;

(9)持有失业证者提供失业证复印件1份;

(10)以上要求提供复印件的证件(书)均须提供原件,经资格审核后原件返还本人。

(11)报名时提交的资料及证件(证书)复印件或相关证明原件作为存档资料,不予退还。

6、本次报名须由本人在现场报名,并填写《西吉县司法局专职人民调解员招聘报名表》。

7、报名人员关注“tianxiajindun”微信公众号,并加入“2018专职人民调解员招聘”微信群,随时关注招聘相关信息和获取通知,延误责任自负。

特此公告

宁夏天下金盾保安服务有限公司

人 才 劳 务 部

2018年12月18日

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。