宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 > 面试题库 >

2019银保监会专业类面试试题解析之计算机类

2018-12-21 17:08:09| 中公教育

2019宁夏地区人行面试交流群:778264231<<<点击加群

【导语】2019国考银保监会招聘笔试成绩暂未发布,宁夏中公教育为帮助大家备考银保监会面试,整理了银保监会面试备考模拟试题。

2019银保监会国考的笔试早已结束啦,同学们除了笔试估分外更多的应该是赶紧着手面试考试了。未雨绸缪不应该只是嘴上说说而已,想进银保监会也要付出艰辛的努力呢。今天中公金融人特地为大家带来银保监会经常会考察到专业类面试试题解析。

冯·诺依曼型计算机的基本特点是什么?

【参考答案】

冯•诺依曼原理的基本思想是:

(1)采用二进制形式表示数据和指令。指令由操作码和地址码组成。

(2)将程序和数据存放在存储器中,使计算机在工作时从存储器取出指令加以执行,自动完成计算任务。这就是"存储程序"和"程序控制"(简称存储程序控制)的概念。

(3)指令的执行是顺序的,即一般按照指令在存储器中存放的顺序执行,程序分支由转移指令实现。

(4)计算机由存储器、运算器、控制器、输入设备和输出设备五大基本部件组成,并规定了5部分的基本功能。

冯•诺依曼型计算机的基本特点也可以用"存储程序"和"程序控制"来高度概括。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。