宁夏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 招考信息 > 考试公告 >

2018宁夏中卫市沙坡头区纪委监委选调机关工作人员公告

2018-12-26 09:57:35| 沙坡头区人民政府

为进一步加强沙坡头区纪委监委和巡察干部队伍建设,优化干部结构,增强工作力量,提高工作质效,根据干部人事制度改革和自治区纪委监委、自治区党委组织部关于市县监察机关补充人员力量有关精神,决定在核定编制空缺范围内,公开选调沙坡头区纪委监委机关、区委巡察办工作人员,现将有关事项公告如下:

一、选调原则

坚持德才兼备、以德为先的用人标准。以政治素质好、党性观念强作为选用纪检监察、巡察干部的第一要求,以事业心、责任感强,敢于坚持原则、作风正派,有较强工作能力作为选用纪检监察、巡察干部的基本要求,切实把德才兼备的优秀人才选拔到纪检监察和巡察干部队伍中来。

二、选调范围

面向全区各市、县(区)党政机关在编在岗的公务员中选调。

三、选调人数

公开选调公务员7名,其中综合岗位科员2名(含巡察办工作人员1名),执纪监督和审查调查岗位科员5名。

四、选调条件

1.具有良好政治、业务素质,品行端正,热爱纪检监察事业;

2.中共党员(含预备党员);

3.取得全日制大学本科及以上学历;

4.历年年度考核均为称职以上等次;

5.年龄在40周岁以下(1978年12月31日以后出生);

6.新录用公务员(含选调生)的服务期须满5年(截止2018年12月31日,含试用期);

7.选调岗位专业条件:

(1)综合岗位:具有汉语言、文秘、计算机等专业或具有党政办公室、纪检监察、组织人事、宣传等工作经历,具有较强的文字功底及综合协调能力的优先选调。

(2)执纪监督和审查调查岗位:一般应具备法律、侦查、审计、财会、经济等专业知识或有纪检监察、公安、检察、法院、司法、审计、财经等工作经历,有办案经验者可优先录用。

8.身体健康,符合《公务员录用体检通用标准》的要求。

9.有下列情形之一的,不能列入公开选调范围:

(1)与沙坡头区纪委监委、巡察办干部有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲及近姻亲关系的人员;

(2)受过党纪政务处分和通报问责的人员;

(3)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限的;

(4)法律、法规规定的其他情形。

五、选调程序和办法

1.发布公告。在沙坡头区党建网(http://www.sptq.gov.cn)、

沙坡头区人民政府网站(http://www.spt.gov.cn/)、魅力沙坡头及“清风沙坡头”微信公众平台上发布选调公告。

2.现场报名。采取个人自荐、组织推荐相结合的方式进行。报名人员须自行下载填写《沙坡头区纪委监委公开选调机关工作人员报名登记表》《沙坡头区纪委监委公开选调机关工作人员资历量化表》(一式三份),经单位主要负责人签字同意并加盖单位党组织印章。携带有效居民身份证、毕业证、学位证原件及复印件,公务员登记表或公务员录用审批表,近三年年度考核表复印件(加盖组织或人事主管部门印章,签署“复印件与原件一致”),近三年受表彰奖励情况相关证明材料,近期2寸正面免冠红底彩色照片3张,于2018年12月26日至2019年1月10日,到沙坡头区纪委监委办公室现场报名(地址:沙坡头区纪委监委515办公室,咨询电话:0955-8806065)。

3.资格审查。区纪委监委在收到报名者提交的《报名表》《资历量化表》及相关材料后,组织相关人员对报名者进行资格审查。对符合条件的,在《报名表》相应位置签署意见;对不符合条件或填报信息不完整、提供证明材料不全的,向报名者一次性告知。资格审查将贯穿选调工作全过程,任一环节一旦发现资格不符者立即取消资格。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。