宁夏国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 国家电网 > 考试题库 >

2019宁夏电力公司校园二批招聘:计算机操作系统自测(4)

2018-12-27 13:47:04| 中公教育

2019宁夏国家电网备考群:278414068<<<点击加群

2019国家电网二批考试公告暂未发布,可参考2018年国家电网二批考试时间节点。宁夏中公教育为帮助大家备考国网二批考试,整理了考试试题。祝大家备考顺利!

1.一种既有利于短小作业又兼顾到长作业的作业调度算法是( )。

A.先来先服务 B.轮转

C.最高响应比优先 D.均衡调度

1.【答案】C。解析:最高响应比优先算法既照顾了短作业,又考虑了作业到达的先后次序,不会使长作业长期得不到服务。

2.通道是一种( )。

A.I/O端口 B.数据通道

C.I/O专用处理机 D.软件工具

2.【答案】C。解析:通道是一个从属于CPU的、专门用于I/O控制的处理机,控制I/O设备与内存直接进行数据交换。

3.CPU输出数据的速度远远高于打印机的打印速度,为了解决这一矛盾,可采用( )。

A.并行技术 B.通道技术

C.缓冲技术 D.虚存技术

3.【答案】C。解析:缓冲技术可以缓和CPU 与I/O 设备间速度不匹配的矛盾。

4.( )不是基本的操作系统。

A.批处理操作系统 B.分时操作系统

C.实时操作系统 D.网络操作系统

4.【答案】D。解析:基本的操作系统包括批处理操作系统、分时操作系统和实时操作系统。网络操作系统不是基本的操作系统。

5.临界区是指并发进程中访问共享变量的( )段。

A.管理信息 B.信息存储

C.数据 D.程序

5.【答案】D。解析:临界区是指并发进程中涉及到共享变量的那些程序段。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。