宁夏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 笔试 >

2019宁夏选调生考试12月国内外时政热点(29)

2019-01-03 17:12:52| 中公教育

【导语】2019年宁夏招录选调生250人公告已经发布,笔试时间、地点: 拟定于2019年1月在银川市进行。为帮助大家备考选调生顺利通过考试,宁夏中公教育为大家整理了考试备考资料,行测、申论、时政热点等备考资料。

一、国内热点新闻

1.江苏和山东、四川和重庆作为第一批试点省份,28日率先取消了15个高速公路省界收费站,标志着推动取消高速公路省界收费站改革迈出第一步。

2.北京市明年拟办民生实事昨天公布初选项目,开始在首都之窗邀请市民投票,投票结果将作为调整、确定实事项目的重要依据。本市明年拟办重要民生实事共八方面34件,包括新增学位3万个,建设筹集各类租赁型住房5万套(间)、各类政策性产权住房6万套,老楼加装电梯全年开工400部以上、完成200部以上,实现7号线东延(焦化厂—环球影城)、八通线南延(土桥—环球影城)、新机场线一期(草桥—新机场线北航站楼)3条轨道新线开通试运营,试点将“北京通”相关政务服务事项接入微信、支付宝平台方便群众办事等。

3.十三届全国人大常委会第七次会议28日对疫苗管理法草案进行分组审议。围绕草案中的疫苗信息公布、全链条监管、费用和定价、接种和保险等方面内容,与会人员纷纷提出意见建议。

4.中共全国人大常委会党组28日下午举行会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、在中央经济工作会议上的重要讲话精神,并结合人大工作实际,研究贯彻落实工作。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长、党组书记栗战书主持会议并讲话。

5.十三届全国人大常委会第十八次委员长会议28日下午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。

点击下一页查看国际新闻

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。