宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019宁夏省考申论技巧:巧用时政新闻 提升申论文章质量

2019-01-10 15:51:41| 中公教育
省考公告 报考条件 职位表
报考指南 笔试科目 报名入口
时间安排 考情分析 历年试题
课程及政策在线咨询 宁夏公务员考试交流群:634740404

对于申论备考来说,积累社会热点事件是必不可少的一个环节,今天中公教育专家跟大家分享在文章写作部分该如何使用热点资料。

【时政链接】

“宝剑锋从磨砺出”,中国高铁经历了从无到有,从技术引进到自我创新,从合作研发到独立自主创新的过程。创新,让中国高铁从“跟跑”到“领跑”。无论从科技层面,还是从效率层面,中国高铁的建设已经渐入佳境。在技术上,中国为应对复杂恶劣天气与地理环境,自主设计高寒动车组、防风沙动车组、耐高温高湿动车组。通过“引进消化吸收再创新”,中国高铁技术迅速进步,而且由中国南车研制的CRHB80A车型,被认为是真正的自主创新,也是中国唯一能出口的高速动车组型号,并且通过了美国知识产权局专利鉴定。可见,高铁被认为是从“中国制造”转向“中国创造”的一枚重要品牌。

从“跟跑”到超越,从超越到卓越,到如今以高标准屹立在世界舞台中央,中国高铁的成就来之不易,也令世人为之惊叹。这些年来,“和谐号”一直在不断更新换代,凭借着勇于探索精益求精的“工匠精神”,中国高铁让“中国制造”逐步迈向了“中国智造”。没有创新,就没有发展。过去,中国制造有不少形象的标签,但中国创造还缺少响当当的自主品牌。如今,中国高铁作为中国品牌正在走向世界。还记得39年前的秋天,邓小平在乘坐时速210公里的日本新干线时曾发出感概,“我们现在很需要跑”。而今,中国高铁一路高歌唱响了从“跟跑”到“领跑”的时代最强音。

【写作运用】

第一步,对时政核心关键信息进行提炼。

凭借着勇于探索精益求精的“工匠精神”和创新,让中国高铁从“跟跑”到“领跑”,让“中国制造”逐步迈向了“中国智造”。

第二步,围绕“创新”写一个250字左右的分论点。

创新让“中国制造”迈向中国智造,走向世界。中国高铁从无到有,实现了从“跟跑”到“领跑”的转变。毫无疑问,成为了中国制造走向世界的一张新名片,在世界科技创新的大舞台上,闪耀着中国智慧的中国铁路。中国高铁令世人为之惊叹,创新是制胜的法宝。“创新是一个民族进步的灵魂,是个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。”中国的科技创新必须要更加具有全球视野,主动融入国际竞争与合作的潮流,才能真正和领跑者并肩而行。创新,让中国制造真正走向世界。

最后,申论作为一门考试科目,日常的积累对于考试很重要,积累并且在考试过程中进行合理的使用,会提高我们文章写作的质量。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。