宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 面试 >

2019国考银保监会的面试考情,你了解多少

2019-01-17 15:20:31| 中公教育

虽然银保监会笔试已过,估过分数的同学心里都有了底。但是大家一定要知道,银监会的面试可不像公务员那么简单,结构化面试就结束了,银监会的面试从去年的形式上看,是分为三部分的,第一部分是3道题结构化,第二部分是专业课,两道题,最后一部分是全英语的题目,一道题,所以说,银监会的考试不仅笔试难突破,而且面试也是一道坎,所以说,大家一定不要把专业课给丢了,一定要一直保持学习的状态,要不然的话,到面试这座大山的时候,还要啃很久呀!中公金融人来带大家对银保监会面试考情逐步分析一下!

首先,前三道结构化的题目,第一道一般是自我介绍,所以说自己一定要在自我介绍里边,突出自己的优势,让自己的闪光点展现出来,要让考官知道自己的长处,一定要委婉的表达自己的不足之处,不能赤裸裸的展现出自己的不足,接下来两道就是一般的公务员考试的结构化的题目,但是,毕竟是银监会的考试,所以经常会用一些银监会的背景来作为考试的命题背景,大家还是要抓住考试的答题思路,而不是瞎说一通,要看到问题的实质,然后根据题目去找到解题思路进行作答。

其次,就是两道专业题目,这两道专业题目有可能是会计实务,也有可能是审计,也有可能会是财务管理,甚至以前还有让你去说会计和审计的根本区别这样的题目,所以说,在复习的时候,一定要全面系统的去复习,只有这样才能在最后考试的时候,稳住阵脚,专业课在复习的时候,一定要复习的全面,才能真正能拿下面试里的专业题目。

最后,就是英语题,这种时候千万不要想着考试的时候没人能听得懂英语,一定是有英语的专业人士在里边当考官的,所以说自己下去复习的时候,一定要多去练习口语,因为张嘴说不上来话,是英语考试中最常见的问题,所以说,要多去说,多练。

最后,中公金融人希望大家都能顺利的走进银保监会这个大家庭,给自己这么多天的努力有一个圆满的交代!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。