宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 面试 >

别开生“面”之银保监会面试备考技巧指导

2019-01-17 15:21:56| 中公教育

提到"一行三会",大家的联想词都是"高大上"。果不其然,但是如今的"一行三会"已然成了"一行两会"。三会变两会,这仅仅是架构上的的精简,其庄严性和被追逐性一点也没减少,反而更加令人"仰慕"。牛掰的部门就连笔试都那么牛掰,银保监会的考试与国考共进退。笔试不仅考公共科目,部分专业还考专业课。那么到了面试,银保监会依然剑走偏锋,别开生"面"。与国考面试相同中又有些许不同。常规国考面试三道题目到四道题目。但我们的银保监会通常来讲是六道题目。那么六道题目的类型都有什么呢?在这里中公金融人大体从四"面"给大家一一介绍。

一、别开生面之自我介绍

银保监会开门见山的第一面是要求考生进行一个自我介绍。这部分内容是让考生又爱又恨,爱的是考生可以提前准备,恨的是考场紧张,背诵感、机械感过强。所以考生在备考过程中一定要注意自我介绍的内容设计,最好有专业人员进行指导,达到言简意赅,内容丰富。

二、别开生面之常规面试题(结构化面试题目)

银保监会跟随国考大军一同进行人才选拔,六道题目的第二道和第三道通常就是国考结构化的常规面试题目,通常以综合分析题目为主。其他类型题目为辅。耳闻过国考面试的考生应该知道,国考的综合分析面试题目非常考察考生的综合能力。所以考生在备考过程中一定要重视此题目,作为公考专家的中公教育,在综合分析题目上有着自己独到的见解和答题思路。大家可以随时关注我们相关线下和线上的免费讲座课堂,一定会给你的备考带来意想不到的惊喜。

三、别开生面之专业课试题

与其他国考岗位不同的是,银保监会的招聘选拔,工作的内容和方向上具有一定的专业性,对相关专业要求较为严格,考生的专业素质也影响了未来的工作内容和质量,所以在面试题目中的第三部分(通常为第四题和第五题)就是专业课问答。内容都是与所报考岗位的相关专业相联系的内容。所以考生一定要认真准备,因为专业课试题答案具有一定的标准性,即使是开放性问答也是与专业相关的内容。

四、别开生面之英语试题

银保监会的压轴题目,亦是最后一类别是英语类问答题。考官会以英语形式提问,考生以英文作答。这部分内容对考生的口语能力要求较大。但是英语类题目根据历年真题中公教育专家分析,是有一定的规律性的,问题方向和类别比较固定,所以只要考生能掌握考试规律,即时英语考试难度较大,但依然可以提前练习。

以上就是中公教育人根据从历年真题总结的银保监会面试题目相关考情。银保监会别开生面的面试内容,亦是对考生能力面面俱到的考察,各位考生,你做好准备了吗?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。