宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2019民生银行春季校园招聘笔试科目_题型题量

2019-01-17 15:34:49| 中公教育

2019银行春季校园招聘,是指针对2019年应届毕业生的春季银行校园招聘,招聘周期一般在每年2-5月份,大部分商业银行参与。春季校园招聘是对秋季校园招聘的补招,秋招人员没有招满、或者年后有离职人员,银行就需要再招一批人才填补空缺。 2019中国民生银行春季校园招聘考试科目都有什么呢?中公金融人带大家回顾一下2018年民生银行春季校园招聘考试科目及题型题量,考生可根据2018年民生银行春招情况做好规划,顺利备考!2018民生银行春季校园招聘考试科目及题型题量(仅供参考)

民生银行校园招聘笔试内容分为四个部分,包括综合能力、专业知识、英语、写作,一共180分钟,除了英语部分不可以提前结束,其他部分都可以。

1、综合能力:60题,60分钟,文字15题+数学10题+逻辑15题+思维策略5题+材料分析15题。文字就是句子排列、选词填空、找语病,思维策略就是五条直线在同一平面上最多有几个交点、给你一长串加减数字算结果之类的,材料分析是三段文字和图表,每段有五题,没有计算器。

2、专业知识:70题,45分钟,单选40题+多选15题+判断15题。单选比如商业银行贷款中收回抵押物之后应该冲抵本金、本息还是其他,市场利率上升时债券价格怎么变动,银团贷款又叫什么贷款等等,时政类题目较少,基础类题目较多。多选比如下列哪些贷款是正常贷款、巴塞尔协议的三大支柱、银行从业人员的一些基本行为规范等等;判断题印象不深。页面下方有计算器。

3、英语:60题,45分钟,30道单选,其他30道分布在若干短文后面出题,托业题型。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。