宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019国家公务员面试技巧:税务系统面试如何脱颖而出

2019-01-30 09:50:27| 中公教育 康玲

估计国考面试出来以后,甚多同学的心情就像纸飞机,忽上忽下的,痛并快乐着......查到狂喜或不三不四或刚刚触到合格线的分数,最终还是说服自己不要轻言放弃打开另一世界的大门。但我们不打无准备之仗,今天中公教育专家跟各位考生聊一下2019国考面试中的税务系统。

其实面试就好比相亲,是相互是否能看对眼的一个过程。如果我们看到的层面一般,放在考官眼里,他会觉得都是“俗物”,那如何脱颖而出呢?我们先了解它的基本考情吧。

一般而言,税务系统的面试为结构化面试。面试题量:1套题/天,4道题/套,时间安排:20分钟/套,一般剩余5分钟有提醒,考查形式:听题为主,漫画或材料会单独放置题本。考查的主要包含:综合分析能力、联想与分析能力、计划组织能力、信息获取能力、统筹安排能力、沟通协调能力、心理调适能力、服务意识与技巧、应变能力、专业能力。

当然了,综合分析能力是最重要的一项能力,基本都放在第一道题目。这道题目的重要性在于它是稳定军心的一题,会影响后面三题的发挥。对于这四道题目整体而言,我们得有一些亮点,针对性,专业内容,否则面对你的竞争对手,怕是会感叹:“既生瑜何生亮”啊!

那不妨我们进入到一个题目中一探究竟吧。

仔细观看这幅漫画,尽可能展开联想,给出两个以上你认为最贴切的标题,并就其中一个标题结合社会现象进行阐述分析。

图中有两只手,一只手举起剪刀手,而另外一只手的两个指头朝下走。

我们容易想到的,比如:1.左手和右手或者不一样,2.不协调。那我们毕竟是去工作,能否结合工作去谈呢?当然可以啦。空谈误国,实干相帮(税务工作,互联网+,纳税遵从度有了更大的提高,把事情做出了效果就是实干)。

所有的立意都是可以的,但明显这三个主题之间已经有了好与更好之分,这就是为什么把这个题目答到这个点儿上就是一种能力,一种见解,一种高度。而我们国考面试的很多题目的出题来源都会源于社会的某种现象,所以对于各位备考的同学,要多关心社会问题,小编我真心建议各位看看人民日报,有最专业评论员的解析,早早积累,会有好运降临在你身上哦。

中公教育专家提醒各位零基础考生,一定要做到利用各种机会多练习答题,因为面试与笔试的区别就决定了我们的表达能力一定要更强,要流畅、有条理。因此面试更是一种艺术。总结一下就是:多读书,多看报,少吃零食多睡觉。“那么出众,那么出局”,加油吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。