宁夏资讯

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

备考2019年二级建造师三个科目,学习时间应该怎么分配?

2019-01-31 11:00:37| 中公教育

建造师执业资格考试是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员取得的执业证书的执业资格考试,分为一级建造工程师执业资格考试和二级建造师执业资格考试,这几年二级建造师报考的人越来越多,本文中公建设工程网向大家分享一下通关大神的经验,希望能对大家有帮助!

二级建造师备考攻略

二级建造师备考复习顺序:

1、二级建造师备考理想状态:三科齐头并进

要求我们在三科基础复习阶段同时切入进行复习,在一个阶段同时结束,然后在一起进入到强化提高的阶段,然后再一起结束,以此类推,它的最大优点就是再具体细节内容的学习当中,固定学习基础,以不变应万变,最后更加有筹码的通过考试。但是对于我们学习计划性的要求非常高,你就必须的按部就班的一点一滴的去学习,但是往往我们建造师考试是在职备考,所以大家白天要工作晚上要照顾家人真正要想学习的时候却困得睡着了,所以这种状态很难坚持下去,那要怎么办?如果达到固然最好,如果不行我们可以考虑下第二个复习方案。

2、二级建造师备考时间考量:公共课先行,实务紧随其后

二级建造师的两个公共科目,法规和管理都是我们国家考试门类当中的一级学科,但是大家学的不是法规和管理的全面基础知识,学的是二建所有实务专业一共有六个实务专业嘛:建筑、市政、机电、公路、水利和矿业,他们所提取出来的跟法规和管理相关部分,所以说是建设工程法规相关知识,建设工程施工管理,其实这三个科目内在的逻辑关系和递进关系,如果公共课打实了一定的基础,再来学习实务的时候你会发现,原来很多内容大家都已经掌握了,所以在学实务起来就简单很多了。这是要把握住科目的特点跟你的复习策略相结合然后有效的利用上,所以说学习的策略选择是非常有方法的,但是往往很多学员他们在复习的时候都是拿过来一本书闷头就学,最后往往会陷入第三种情形和方法当中来接下来一起来看看第三种的复习策略。

3、二级建造师备考风险甚大:实务先行,考前突击公共课

大家应该听说过,公共课比较简单,是客观题,他是可以通过时间的累加来提高考试成绩的,我们值得注意的是要提高考试成绩,可不是说你之前不学习,考前突击你就一定能够必保通过,那么第一个风险就是:大家考前突击失败了,那大家就得把所有筹码放在都压在实务上了,但是大家要注意所有的实务通过率都是控制在10%以内的,正常情况下大家是通过不了的,所以只能是这90%的分母,不是那10%的分子,只有在不正常的情况下。怎么不正常呢,就是大家为了这个二建考试付出大量的精力物力财力等等,才能够千军万马走过那独木桥,最后顺利的通过考试。如果一个不小心跌入了万丈深渊,成为了90%的分母的话最后实务又没过,公共科又没过,无非是竹篮打水一场空,所以第三种考试策略风险是极其大的。在这里你可以看到他有很多策略和方法,把握住基本的复习科目学习顺序,接下来大家再来看在总体的学习时间内各个科目之间的时间分配比例如何来确定。

2019年二级建造师备考

二级建造师备考时间分配比例:

法规:管理:实务:2:3:5

成也实务败也实务,因此把大量时间放在学习实务上,零碎时间复习公共科,所以实务你必须要占在50%以上的学习时间。如果学员还没有现场施工经验,那就更得把学习精力放在实务上,接着就是公共科。先来说说法规,法规科目是用文科来进行考试,很多考生都是学理工科的,那么要突破文科这一类考试你需要有一个在学习当中的合格分数线的标准,在往上提高一点点,但是对于实务而言,实务无论你学的多深多透都不为过,因为你一方面是在通过管理这一科目的考试。另外管理也在二建实务当中四大案例分析题来作为一个理论上的支撑,管理和实务两者不分家,有了这样的一个比例还需要做什么呢,接下来就是下面需要做到的学习准备。

二级建造师备考第一轮复习,跟大家随大流去听课,课后第一时间尽快完成复习,做点题调剂调剂,保证老师讲的都消化了;真能做到这一点,就足以令你超过大多数人,因为他们都是不复习的;

二级建造师备考第二轮复习工作非常简单,但比听课还重要。一门课听完后,立即开始做一到两遍历年真题,不要求闭卷,开卷做就很好。但是务必要强迫自己把每一道题考的是哪一页里的哪一句话搞清楚。

二级建造师备考第二项工作做的越早,你走的弯路就越短,否则时间全消耗在瞎猫抓死老鼠上。大家学习的目的就是为了应付考试,所以在第一时间围绕着考题来复习,比什么都重要。这是完全自主的学习,有没有老师,老师好不好,已经不重要。

在考前个把月,精力集中没干扰的话只需要一周多点时间。二级建造师备考第三轮复习开始。

最后的这轮复习,就是背书上的重点,同时务必把每一个真题搞通吃透。

如果想一次性通过,建议制订一个计划,按步就班的学习就可以了。

很多同学已经开始准备2019年二级建造师考试了,不管是你想在二建考场上狂甩别人几条街,还是不想被别人甩街,现在都要开始学习了!

早学早拿证,2019年二建证书等你来拿。赶快学习吧!!

以上就是本篇文章的全部内容了,希望能够帮助到大家!更多考试资讯及考试相关资料请继续关注中公建设工程网!并关注我们二建的官方微信公众号加入我们备考群,更多活动及惊喜等着你呢!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。