宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 笔试 >

2019宁夏事业单位行测技巧:什么是打折计算?打折计算考点有哪些?

2019-01-31 16:52:27| 中公教育

一、什么是打折计算?

打折,即按“售价”的一定比例销售。打八折,即按售价的80%进行销售。一件售价为100元的衣服,打八折后,售价变为80元。打七五折,即按售价的75%进行销售。打折情况反映了折后售价与原售价之间的比例关系。

二、打折计算考点有哪些?

1.整体打折

整体打折即所有商品都按打折计划进行销售,这种问题相对简单,根据打折的定义计算即可。一般用方程法、设特殊值求解居多。

2.部分打折

当一批商品被分为两个部分,两个部分以不同的打折情况进行销售,并已知这批商品的整体打折情况,就可以运用十字交叉法计算这两部分商品的物品总价。

三、打折计算练习题:

某公司将一款自行车3次折价销售,第二次在首次打折的基础上再打相同的折,第三次在第二次打折的基础上降价三分之一。已知该款自行车3次打折后的价格是原价的54%,则首次的打折是多少?

A:七五折

B:八折

C:八四折

D:九折

解析:设自行车原价为100,前两次的打折力度均为x。由题意可得,,解得x=0.9,则首次打九折。故本题选D
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈傲寒)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。