宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019宁夏公务员考试行测每日一练(2.11)答案解析

2019-02-11 14:29:01| 中公教育

【每日一练】2019宁夏公务员考试行测每日一练(2.11)

【参考答案与解析】

1.【答案】B。

中公解析:根据题意走完每一段道路,最终总距离最少,则尽可能的一笔画完成。但图中有4个奇点,一笔画无法画完,必然会重复。题目中没有明确起点,考虑最短距离,故则需要将其中一组奇点分别作为起点和终点。另一组连接,重复走了两个奇点间最短的距离10米,所以,走的总路线为全部长度

米,选择B选项。

2.【答案】A。

中公解析:根据题意若最早返回办公室,则所走路径和最短。图中有4个奇点,无法一笔走完,必然会重复。如图从A出发最终回到A,根据解题原则,只有将图中奇数点连接起来,才能转换为一笔画问题 ,即重复走了150+200米。所以,走的总路线为350×6+250+150+200=2700米,用时2700÷50米=54分钟,所以到达办公室的最短时间是9:54,选择A选项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈傲寒)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。