教师资格
医学考试

2019宁夏注册会计师考试《财管》知识点:基准利率及其特征

2019-02-12 16:09:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019年注册会计师考试备考已经开始,你知道注会知识点有哪些吗?中公会计为各位考生整理了注会《财务成本管理》科目各章节的知识点,赶快抓紧学习吧!

 

第三章 价值评估基础

【考点1】基准利率及其特征

基准利率的定义

在我国,以中国人民银行(央行)对国家专业银行和其他金融机构规定的存贷款利率为基准利率。

(1)市场化

基准利率必须是由市场供求关系决定,而且不仅反映实际市场供求状况,还要反映市场对未来供求状况的预期。

(2)基础性

基准利率在利率体系、金融产品价格体系中处于基础性地位,它与其他金融市场的利率或金融资产的价格具有较强的关联性。

(3)传递性

基准利率所反映的市场信号,或者中央银行通过基准利率所发出的调控信号,能有效地传递到其他金融市场和金融产品价格上。

2019年注册会计师考试备考已经开始,中公注会培训班正在积极开展中,考生可以咨询选择适合自己学习状态的课程,量身定做自己的备考计划。


[责任编辑:王雨]