宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2019省考冲刺可以多来几次“实战演习”

2019-04-10 18:47:17| 中公教育

转眼已到4月中旬,一年一度的省考也即将如约而至。每年到这个时候,很多考生会出现迷茫、浮躁、不知所措的心态。不难理解,到了这个阶段的很多考生,大部分知识点已经覆盖,并且做相应的练习,但对于自己的水平定位不准确,不了解自己的真实能力,不知道这一阶段如何进一步的提高自己、充分备战省考。事实上,这时候帮助大家快速提升的方式就是“实战演习”。

“实战演习”,顾名思义就是考前的全真题模拟训练,这种训练模式主要意义有二:其一是帮助广大考生查缺补漏,寻找知识盲点;其二是培养做题手感,确定具体的、适合自己的答题顺序,帮助适应考试时间。

中公教育专家下面简要分享一下“实战演习”过程中的几点注意事项:

第一,题目选择。

所谓“实战”,就是是要最接近真实的考试,因此建议大家尽量选择本省的历年真题作为模拟对象。模拟题难度不一,很难体现考试真实难度,所以建议考前实战还是应以历年真题为主。

第二,考试时间。

这里需要注意两点,其一是建议选择每天和真实考试完全对应的时间去进行“实战演习”,其二是模拟的时间一定要与考试时间相同。这样既能适应真实的考试流程,适应考试时间和题目的对应关系,又能在多次实战中,慢慢摸索出适合自己的答题顺序。同时要注意,每次“实战演习”要预留五分钟左右作为涂卡时间。

第三,模考总结。

“实战演习”之后一定要注意总结,首先切忌做完题目但不求甚解,在实战中错误的题目会暴露出复习期间的知识漏洞,大家务必重视错题,针对薄弱知识点进行有针对性的专项训练。再则大家在每次实战之后,总结自己作答每一部分所用时间,以便调整不同专项的作答时间,防止答不完题目。这样才能保证“实战演习”最大限度发挥作用。

最后,中公教育预祝大家在今年的省考中取得理想的成绩,成功上岸!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。