宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019宁夏公务员行测技巧:利用局部和整体特征来解行测数字推理

2019-04-15 11:26:43| 中公教育

宁夏中公公务员考试网提供:2019宁夏公务员行测技巧:利用局部和整体特征来解行测数字推理,2019宁夏公务员考试交流群汇总在线答疑,关注宁夏公务员考试网微信公众号(nxzgjy)了解最新资讯,宁夏公务员考试咨询电话:400-6300-999

在行测数字推理的考查中,除等差数列和多项式数列外还有其他很多的考查方式,对于数字敏感性的要求也是非常高,但是一些有特殊特性的数字或者数列却给我们的做题提供了突破口,中公教育专家将对其中的几种情况加以解释和说明。

首先,我们要介绍的是数列的局部数字有特性,这类型的我们主要介绍两种,第一种是这一个数列都是整数,并且这些数字大部分是合数,有一个或者两个数字是以0或者5结尾的数字,这种数字,如果学过整除法或对数字敏感性比较高的话应该知道,这类数字都是5的倍数,所以可以试着把这个数拆成5乘上一个数的形式,其他的数字也相应的去拆分,这样子就把一个数列拆成了两个数列,然后对应的分别找规律即可。比如这样一道真题,这组数字是 3,12,30.60,(),这个数列再前面的备考里面也讲过一种方法,这里我们发现有两个以0结尾的数字,考虑拆分,这种题目一般是把比较小的那个数字拆成5乘一个数的形式,后面的数字拆成10乘一个数的形式,其他也相应的拆分,拆分如下:

可以看出多次方数由两个数列构成,规律非常容易找。再来看一道类似的题目:

中公教育专家认为,这只是数字推理里面的一小部分的内容,平时做题的时候如果多总结一下应该也可以看出来,或者说数字敏感性比较高的也能直接观察出来,平时有时间也可以拿来进行数字推理的练习,不一定是为考试,也可以锻炼自己的发散思维的能力,一举两得,何乐而不为呢!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。