宁夏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 > 考试公告 >

2019宁夏回族自治区消防员招录工作办公室第二次消防员招录考核选拔有关事项通告

2019-10-21 19:49:31| 消防员招录官方平台

根据《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》和《宁夏回族自治区消防员招录工作办公室关于国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员的公告》有关要求,为确保消防员招录工作有序进行,现就招录考核选拔有关事项通告如下:

一、考核流程

招录考核项目包括体能测试及岗位适应性测试、心理测试、体格检查、政治考核和面试。

(一) 体能测试及岗位适应性测试

时间:2019年10月21日至10月28日。具体考核时间和地点以短信或电话通知为准。

地点:由承担测试任务的地市消防支队指定具有符合考核项目条件的场地集中进行。宁夏户籍的招录对象在户籍地消防支队参加考核测试,外省户籍的招录对象在常住地消防支队参加考核测试。

体能测试及岗位适应性测试按照《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试、岗位适应性测试项目及标准》执行。体能测试实行量化评分,单项设最高分15分,总成绩最高40分,体能测试单项设最低分值,达不到最低分值视为“不合格”,予以淘汰,不参加下一阶段考核。岗位适应性测试单项达不到“一般”标准的,视为“不合格”,予以淘汰,不参加下一阶段考核。

招录对象参加体能测试及岗位适应性测试时统一穿着运动服、运动鞋,携带身份证、准考证,不得佩戴项链、钥匙扣等金属饰品。

(二)心理测试

时间:2019年10月21日至10月28日,与体能测试及岗位适应性测试同步开展。

地点:由承担测试任务的地市消防支队指定具有符合考核项目条件的场地集中进行。

心理测试采用武警部队第三代心理测查系统,由系统自动评判测查结果“合格”或“不合格”,测试不可重复进行,需一次完成。“不合格”人员予以淘汰,不参加下一阶段考核。为保证心理测试准确,建议测试前请仔细听取测试流程的相关介绍。

(三)体格检查

时间:2019年11月2日至3日。

地点:具体考核时间和地点以短信或电话通知为准。

参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准执行。招录对象对体检结果有疑问的,除内科血压、眼科、心电图、B超当场复检外,其余体格检查结果在公布后2日内向自治区消防员招录办公室提出书面申请,

经自治区消防员招录工作办公室和自治区卫生部门共同研究同意,可以进行一次复检,体格检查结果以复检结论为准。

招录对象按电话或短信通知要求,携带身份证、准考证在指定的医院集中开展体格检查。为保证体格检查结论准确,体检前三天不应参加聚餐,体格检查当日不吃早餐,空腹进行抽血及腹部B超检查等体检项目。当检查结果提示有“异常”时,不要紧张,应坚持做完规定的体检项目,避免漏诊。体检前先检查并完善好《消防员招录体格检查表》个人信息部分及既往病史。要求字迹清楚,无涂改,逐项填齐,不能遗漏。

(四)政治考核。时间为2019年10月21日至11月10日。参照征兵政治考核要求,按照规定程序对拟招录对象开展走访调查,通过调阅档案、座谈了解、实地考察等方式开展政治考核。

招录对象须按要求提前提供个人基本信息,并在《国家综合性消防救援队伍消防员招录政治考核表》签字确认。

提前提供的个人基本信息主要有:

1、姓名、曾用名(以公安系统登记为准);

2、政治面貌,包括:中共党员、共青团员、群众;

3、主要经历,具体为:招录对象自小学起的就学、工作经历,内容主要包括起止时间、所在学校或单位、职业职务、证明人等信息,获得文艺、体育等比赛名次等情况;

4、奖惩情况,具体是指招录对象在就学、工作期间获得的奖励或处分,主要包括奖惩名称、时间、奖惩单位、原因等信息(个人档案中应有奖惩表格或材料);

5、家庭成员情况,包括父母(监护人、直接抚养人)、配偶、子女、未婚兄弟姐妹的姓名、身份证号、工作单位及职务、户籍所在地等信息;

6、主要社会关系成员情况,包括已婚兄弟姐妹、祖父母、外祖父母的姓名、身份证号、工作单位及职务等信息;

7、档案管理单位,本人个人档案管理单位和地址;

8、服役经历,本人入伍时户籍所在地、服役的军(兵)种、入伍退伍时间;

9、就学情况,高中及以上就读学校名称、学校地址。

(五)面试

面试具体时间和地点等事项另行通知。面试按照《国家综合性消防救援队伍消防员招录面试内容及方法程序》组织实施,实行量化评分,面试测试分值100分。面试成绩低于60分的为“不合格”。

二、相关要求

1.招录对象须携带身份证、准考证,按规定的时间和地点参加招录考核。当天未到或迟到20分钟以上的招录对象,均视为自动弃权。

2.考核期间, 招录对象须认真听取工作人员讲解考核项目的规则、标准、要求及注意事项。

3.招录对象必须严格遵守考核测试各项规定要求,服从工作人员的管理和安排,不得随意走动、喧哗。对于拒不服从现场工作人员管理、擅自脱离个人所在考核小组的,发生辱骂裁判、与现场工作人员和其他人员打架斗殴的,或者存有冒名顶替等其他作弊行为的,将一律取消考核资格。

三、纪律与监督

消防员招录工作坚持信息公开、过程公开、结果公开,主动接受监督。宁夏回族自治区消防员招录工作办公室设立举报电话,受理相关举报投诉并按有关规定调查处理。政策咨询电话:0951-5023519,监督举报电话:0951-5018232、8622012。

特此通告。

宁夏回族自治区消防员招录工作办公室

2019年10月18日

原标题:宁夏回族自治区消防员招录工作办公室关于2019年度第二次消防员招录考核选拔有关事项的通告

文章来源:http://xfyzl.119.gov.cn/cms/page/5c122c3fc0534585b5d2135f3b27ec76.html?id=5e1ec41df9964ad2a644b5b0ebe20d0b

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)
关键词阅读 宁夏招警考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。