宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业/助理医师 > 考试题库 >

执业医师资格试题练习-中医助理考试题库(216)

2019-12-30 15:44:06| 中公教育
2019年中医执业助理医师一年两试第二次考试成绩入口即将开通,而参加2020中医执业医师考试的考生也需要开始备考了,中公医考网为大家搜集整理了中医医师考试试题与答案,希望帮助到各位。

1、张某,女,23岁。患尖锐湿疣,外生殖器及肛门出现疣状赘生物、色灰,质柔软,表面秽浊潮湿,触之易出血,恶臭,小便色黄,不畅,舌苔黄腻,脉弦数。治以利湿化浊,清热解毒。应首选( )。 2011

A.黄连解毒汤

B.萆薢化毒汤

C.龙胆泻肝汤

D.知柏地黄丸

E.土茯苓合剂

2、患者肺胀病史20年,呼吸浅促难续,声低气怯,倚息不能平卧,胸闷如窒,心慌,咳痰不爽,脉沉数无力。治疗应首选( )

A.金匮肾气丸

B.平喘固本汤

C.真武汤

D.大补元煎

E.七味都气丸

3、急性粟粒型肺结核的X线表现哪项是错误的

A.密度均匀

B.分布均匀

C.大小均匀

D.结节影往往在5mm以上

E.结节影稍模糊

4、王某,男,69岁。患后项部有头疽月余,症见疮形平塌,根盘散漫,疮色紫滞。疮腐难脱,脓水稀少,身热不高,唇燥口干,舌红苔薄黄中剥,脉细数,伴有消渴证。治疗应首选( )。(2005)

A.仙方活命饮

B.托里消毒散

C.竹叶黄芪汤

D.十全大补汤

E.五味消毒饮

5、患者,男,65岁。动则气急,欲便无力,排便时有肿物自肛门内脱出,严重时走路、咳嗽均有脱出,须手助复位,伴有少量出血,舌淡苔薄,脉细。其诊断是( )。

A.Ⅰ期内痔

B.Ⅱ期内痔

C.Ⅲ期内痔

D.肛乳头肥大

E.炎性混合痔

答案见下页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李佼佼)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。