宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题:如何解决车辆乱停乱放

2020-01-13 15:58:04| 中公教育

作为国考最重要的一关“面试” 而言,拿到好成绩并非一日而成。面对即将到来的2020国考面试,为了帮助各位考生对国考面试作答有一个大致了解,明确答题作答思路,多做习题做好平时积累,中公教育策划2020国考面试提前练模拟题,供考生练习参考,祝大家面试顺利!

【模拟试题】

某居民区附近的商铺门口车辆乱停乱放,严重影响了居民的日常出行,居民们纷纷到街道办投诉,要求街道办出面解决此事。假如领导让你负责处理此事,你如何解决?

【中公参考解析】

一、阐述目的意义。居民区附近的商铺门口车辆随意停放,不仅会给附近小区居民进出带来不便,也极易引发意外交通事故的发生,带来安全隐患。因此,在了解到此事后,我会立即着手解决。

二、解决问题。

1.首先,了解情况。根据居民的反馈,进行实地走访,了解这些商铺门口乱停放的车辆的实际情况。一是查看这些商铺门ロ是否有允许停放车辆的标识;二是了解乱停放车辆是由于商铺经营者占道造成的,还是有群众为了进店铺消费方便而随意停车。

2.其次,多方协商。根据掌握的情况,采取有效措施,制止商铺门口乱停放车辆的行为。召开由居民代表、商铺代表、街道共同参与的座谈会,就商铺门口乱停放车辆一事进行商讨,明确指出乱停放车辆的危害,为了保障居民安全,以及商铺的正常经营,协调居民和商铺进行协商,达成共识形成邻里公约。

3.再次,及时纠偏。根据协商意见,要求商铺经营者负责引导前来商铺消费的群众有秩序的停车,同时,安排街道办的工作人员进行定时巡查,一旦发现仍有乱停放车辆行为,要及时予以纠正,并对商铺进行必要处罚,督促其履行引导职责。

4.最后,全面解决。合理规划居民区及附近商铺的停车位,在保证小区内居民有足够停车位的前提下,尽可能在临近商铺的居民区内安排临时的停车位,以避免乱停放车辆现象的出现。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。