宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题:组织民警去贫困小学支教

2020-01-13 16:00:59| 中公教育

作为国考最重要的一关“面试” 而言,拿到好成绩并非一日而成。面对即将到来的2020国考面试,为了帮助各位考生对国考面试作答有一个大致了解,明确答题作答思路,多做习题做好平时积累,中公教育策划2020国考面试提前练模拟题,供考生练习参考,祝大家面试顺利!

【模拟试题】

你所在派出所附近有一所贫困小学,缺少讲课老师。为此,所里准备组织民警利用业余时间前去支教。假如此事由你负责,你会如何开展?

【中公参考解析】

1.表明活动目的:开展支教活动,能够缓解偏远山区的师资压力,改善山区的教育环境。

2.调查了解:与偏远山区和教育部门取得联系,了解现阶段山区的师资情况、学生数量、课程安排、硬件设施等,确定支教的人数、时间、形式等。

3.宣传动员:以动员会的方式,向单位内部工作人员宣传此次支教活动的目的和要求,鼓励大家报名参加,并按照报名的人数进行分组。

4.开展支教活动:根据山区的授课内容,安排民警到山区进行支教。例如可以担任学校的体育老师,开展体育活动,提升孩子们的运动意识,增强身体素质;或者担任学校的安全教育老师,为孩子们讲解安全法律知识,提高安全意识。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。