宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题:同事被领导批评如何劝慰

2020-01-13 16:06:38| 中公教育

作为国考最重要的一关“面试” 而言,拿到好成绩并非一日而成。面对即将到来的2020国考面试,为了帮助各位考生对国考面试作答有一个大致了解,明确答题作答思路,多做习题做好平时积累,中公教育策划2020国考面试提前练模拟题,供考生练习参考,祝大家面试顺利!

【模拟试题】

小李毕业于名牌大学,负责单位宣传工作。一段时间后,领导找他谈话,批评他信息报送数量少,网站更新不及时。小李认为,自己都是按照各部门上报的信息编写的,感到很委屈。作为小李的同事,你将如何劝导他?请现场模拟一下。

【中公参考解析】

小李,看你最近心情一直不太好,是不是还在想前两天领导批评你的事呢。其实我能理解你的委屈,我也知道你是名牌大学毕业,能力也确实很强,做这份工作也一直兢兢业业,在单位的宣传工作中,你也是一直按照要求工作,付出了很多努力,现在被批评了,肯定会有些情绪低落,都是正常的。另外,你在做工作时可能确实是没有一些明确的要求,以往老同事做这份工作都是照着经验来的,你刚来缺乏经验,没做好也正常。

但是,小李,委屈归委屈,咱们还得好好想想领导对我们的批评啊,领导批评向来都是对事不对人的,领导也是希望你的工作能越做越好,这也是在不断锻炼你的能力,更是在推动工作的更好开展啊。我们单位的宣传工作有多重要你也知道,它能够为群众普及很多政策性内容,也是让群众更了解单位的重要一环,所以,一旦信息报送少、更新不及时就会让群众质疑我们的工作能力、工作效率,也无法让群众及时查阅到自己想了解的内容。

虽然信息都是按照各部门上报的信息编写的,但是其中也需要我们做好灵活应对,所以你没事的时候可以多向以前在这一岗位工作的老同事请教请教,获取一些好的经验,方便更好的开展工作,当然,遇到拿不准的情况也可以多和领导沟通,让领导给咱们一些指点建议,你在与各部门对接时,更要及时做好沟通,保障能掌握更多信息。我相信,凭你的能力,只要愿意在岗位上发挥自身才能,在做宣传工作时勤思考,多创新,就能把工作的质量做得更好,让领导满意。所以,就别委屈啦,咱一起好好研究研究。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。