宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题:如何组织司法主题展览活动

2020-02-10 09:50:47| 中公教育

作为国考最重要的一关“面试” 而言,拿到好成绩并非一日而成。面对即将到来的2020国考面试,为了帮助各位考生对国考面试作答有一个大致了解,明确答题作答思路,多做习题做好平时积累,中公教育策划2020国考面试提前练模拟题,供考生练习参考,祝大家面试顺利!

【模拟试题】

你所在法院要组织一场关于“阳光司法”的主题展览活动,参加人员有外单位领导法律专家和知名媒体。假如领导交给你负责,你怎么做?

【中公参考解析】

1.目的:法院开展“阳光司法”主题展览活动,以公开促公正,以公开立工信,以公开树权威,能够不断提高社会和公众对司法工作的理解度和满意度。充分展示中国特色社会主义司法制度巨大优越性,让人民群众感受到司法的公平正义,凝聚共识、鼓舞斗志。假如领导将活动交给我负责,我会尽心尽力做好,保证活动效果。

2.活动准备。①成立展览活动组委会,负责本次活动总体设计以及活动的统一组织和

协调工作,确定展示内容及方式,制定活动方案。确定活动时间为周末,活动内容为参观、座谈,活动目的为推进司法公开,并确定好人员分工,保证活动有序开展。然后将活动流程及注意事项以邮件的方式发送给外单位领导、法律专家和知名媒体,邀请他们准时参加。②选拔作品。展览展出的作品要经过层层选拔、专家评审,从众多参评作品中精心挑选,同时展览还可以展出部分法院领导及专家评委的特邀作品。③邀请知名媒体、法律专家和外单位领导。④做好本次才艺展示大赛的舆论宣传工作,要充分利用各种宣传阵地,及时搞好宣传,加大宣传力度,扩大活动影响,促进活动顺利开展。

3.活动开展。①活动开幕。开幕式由我院院长发表欢迎辞,并对前来参展的外单位领导、法律专家和知名媒体表示欢迎和感谢,介绍我院目前的发展成果及参展作品情况。②组织参展。通过实物、图文、音视频等多种方式,以翔实的数据、具体的案例、生动的故事,多角度、全景式展示改革开放40多年我们法院的光辉历程和宝贵经验,突出公平正义的巨大成就。参观法院的诉前调解指挥中心、立案大厅、执行指挥中心、司法公开窗口等等,实地了解了法院的各项工作及文化建设情況,全方位、多视角了解法院,感受阳光司法。③展览活动后设置座谈交流环节,请各方嘉宾围绕自身的视角互相交流,增进对司法事业的理解与认识。④作品评审。在作品展览期间,由我院专业的评审组进行评审,对优秀作品进行甄选,保证公平、公正、公开。

4.活动总结。将此次展览活动的经验及问题进行总结,上报领导,为下一次类似活动提供借鉴。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。