宁夏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 笔试 >

2020宁夏教师招聘笔试备考:深度解读加里培林心智技能的形成阶段

2020-02-11 16:46:13|

近期好多同学反映,在进行教师招聘考试复习的时候,有很多教育心理学部分的知识,很难理解,做题的时候经常会出错。为了帮助大家更好的复习,今天老师就给大家深度解读加里培林的心智技能形成阶段这个知识点,希望大对大家有所帮助。

一、知识链接

 

 

二、深度解读

1.考试题型:这部分知识点,在考试的时候,经常考查的题型主要是以是识记类和理解类的考点为主。考试对知识点的识记和理解。主要的题型,以客观题为主,单选和多选都有可能。

2.易错考点:这部分的易错点,是关于每个阶段动作特点的理解,题干会呈现例子,让考生选择属于哪个阶段。

三、试题演练

1.加里培林提出了( )。

A.掌握学习 B.观察学习

C.智力活动按阶段形成 D.学习结果的分类

1.【答案】C。解析:对心智技能最早进行系统研究的是前苏联心理学家加里培林,他于1959年提出了心智动作按阶段形成的理论。

2.原型定向阶段相当于加里培林的( )。

A.活动定向阶段 B.外部语言阶段 C.物质与物质化阶段 D.内部语言阶段

2.【答案】A。

以上就是关于本篇知识点的相关解读,希望老师的总结会对大家有所帮助,祝大家早日成师。

中公讲师解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘静)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。