宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

疫情当下,2021银行校招会有什么变化?

2020-02-13 14:13:59| 中公金融人

受疫情影响,今年的经济环境可能相较往年会不太景气,受到影响的可能不仅仅是春招,2021届的小同学们可能也会受到波及。

2018 年国考招录 1.45 万人,比上一年度减少近一半,但报考人数只增不减,录取比年年创新高,似乎整行业都在全面"缩招过冬"。而2020年应届毕业生的人数将会迈向一个新的台阶,2021年的就业形势也将更为严峻。

但相对比较平稳的银行业状况稍好。

每年仅六大行(中农工建交邮储)校园招聘岗位数量就有8万多,另外还有12家股份制商业银行、3家政策性银行、100多家地方性商业银行等,招聘规模庞大,且门槛低,部分银行专业不限、英语四六级无要求、专科起报,而且银行福利待遇:住房公积金、社会保险、补充商业保险、企业年金、交通补助、餐补、通讯补助、高温补贴、取暖补贴、书报费、带薪年假、体检等各种福利待遇比较全面哦。

除了2020年2月份将迎来银行春季招聘,2020年8-10月份将会有更大规模的银行秋季招聘。招聘对象主要以2021应届生群体为主、部分岗位2020应届也可以报名。部分岗位如柜员、大堂经理等基本专业不限。尤其是近两年银行科技岗需求量增大,会要求对口的专业,例如计算机、软件工程、通信工程等,这类相关的同学们也不必担心进了互联网行业后作息不健康啦,银行的科技岗相对于其他行业还是轻松不少的。

由于招聘人数多,且不限制专业,大多数同学会选择报考银行的柜员和大堂经理岗位,这两类岗位的职业前景又是如何呢?

银行柜员一般有两条道路:

(1)在会计条线精耕细作,做成业务标杆,升为柜长,然后竞聘成会计主管,再竞聘为基层网点的副行长,到这里一般需要 5-8 年,再往上可以到省分行会计部门做

个小领导,然后竞聘会计部总经理,再向总行进军。

(2)转岗做客户经理,走营销条线。一般需要在做柜时有较强的营销意识,转岗一般需要参加参加笔试和面试。

客户经理一般有三条路:

(1)一直做客户经理:客户经理助理→客户经理→高级客户经理助理→高级客户经理→私人银行顾问,需要 5 年以上的时间,随着级别的不断升高,工资收入也不断提高,管理的客户也是不断的高端起来,主要靠专业知识推动业绩增长来增加收入,但是就一直在支行工作,受支行行长的管理。

(2)竞聘支行行长,支行的行长一般 3 年就要换一次,而且每年总有行长因为业绩不佳被开牌,所以如果你喜欢做领导,通常有 3 年的工作经验之后,就可以去参加每年的支行长竞聘。

(3)向省分行的相关部门发展,比如对私客户经理就去私人金融部,对公客户经理就去公司业务部,零贷客户经理就去信贷部,然后在这些部门做成领导。

所以综合考虑,银行招聘相对于公职类就业性价比简直不要太太太太太高!

所以咱们2021届的朋友们,这个寒假也要抓住机会准备考试哦~

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马钰)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。