宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2020建设银行春招经济学备考指导

2020-02-13 14:52:56| 中公金融人

古语讲,知己知彼,百战不殆。所以要想考好中国建设银行春季招聘的经济学题目就必须对经济学考情有熟悉的了解。在这里,中公金融人给您总结了中国建设银行春招招聘经济学的考情,助您早日"入行"。

中国建设银行经济学考试科目具体涉及到的科目包括西方经济学、市场营销和统计学。题型、题量都比较稳定:从题型上看,包括单选题和多选题;题量上看,2019年共20道题(13道单选题,7道多选题),13道单选题中包括8道西方经济学、3道市场营销学和2道统计学,7道多选题中包括4道经济学,1道市场营销学和2道统计学。

中国建设银行经济考题涉及的西方经济学考题出题方式比较特殊,不少题目通过图形、表格和函数提供信息。西方经济学题目难度比较大,选择题中有多道题会涉及计算。市场营销和统计学考题比较常规。从考试内容看,中国建设银行考点相对稳定。高频考点包括:西方经济学中的价格弹性、市场结构、财政政策;市场营销中的营销策略、市场细分、产品生命周期;统计学中的调查方法。估计2020年春季招聘考情会继续保持上述考情稳定。

在中国建设银行笔试中,专业课向来以涉及面广、难点多著称。如2019年中国建设银行的春季招聘中,考查到以图形方式考察"机会成本"与贷款收益率关系,其理论知识并不艰涩难懂,但却需要考生有着深刻理解、灵活应变才能做对。因此对于专业课,建议考生着重复习西方经济学(微观部分与宏观部分)相关教材,同时,要多注意刷题,增强理解。另外中公教育也有专门针对中国建设银行经济学的资料和相应课程能够帮助各位考生快速高效提高成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马钰)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。