宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020国考面试热点:用文明指引追星行为

2020-02-14 10:52:56| 中公教育

宁夏中公国家公务员考试信息网提供2020国考面试热点:用文明指引追星行为,加2019宁夏国家公务员考试交流群汇总在线答疑,关注宁夏中公教育微信公众号(nxzgjy)了解最新资讯,宁夏国家公务员考试考试咨询电话:400-6300-999

热点背景:

近年来,伴随着文化娱乐产业的发达和媒介渠道的拓宽,以青少年为主体的粉丝群体、粉丝文化现象受到人们的关注。从攒专辑、建贴吧到打广告、顶数据,粉丝群体不再满足于文化产品的单纯消费,而是深入参与到娱乐活动的策划传播中,成为“生产型消费者”。从观赏者到互动者再到“造星者”的转变,令粉丝群体得以在文化市场一展其才,也使粉丝活动走向线下。(人民网)

模拟试题:

近年来随着文化娱乐产业的发展,粉丝文化也随之应运而生,但是随着粉丝群体的发展壮大,出现了诸如售卖所谓明星使用过的医疗用品等不理性的行为,对此你怎么看?

中公解析:

观点:当前粉丝文化备受追捧,越来越多的人加入到其中,本身其实尤其积极的一面,但是其中产生的这些乱象,乃至于破坏社会规则的现象是极其不可取的行为,应当进一步加以规范。

影响:①传递负能量,形成不良示范。出现这些非理性的粉丝行为,一定程度上会对于整个粉丝群体以及广大民众形成不良示范,引起效仿,同时粉丝群体中大多为青少年,这些行为更会对他们产生不良引导。②制约行业发展。这类不良事件的出现也会进一步扰乱行业的风气,对于行业长远的发展造成阻碍。

原因:之所以出现这类不良事件,一方面是由于粉丝不理性追星导致的,也体现出部分粉丝素质较低,缺乏社会责任感。另一方面,明星自身没有进行良好的示范和引导也是产生乱象的原因之一,同时也是由于粉丝群体缺乏相应的约束管理所导致的。

落实:1.粉丝群体要形成自身优良的粉丝文化,培养谦逊、礼貌、文明的粉丝行为。2.各粉丝协会负责人要加强内部管理,宣传引导正确的行为举止,对于不理性的粉丝行为坚决说不。3.明星作为粉丝追捧的对象,也要起到良好的示范作用,梳理正面的榜样,带领粉丝群体文明追星。4.文娱相关主管部门也要对于粉丝群体行为进行监管,对于失范行为坚决处理。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。