宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 笔试 >

2020宁夏事业单位职测技巧:经典模型之隔板模型

2020-02-14 18:00:58| 中公教育

宁夏中公事业单位考试网提供:2020宁夏事业单位职测技巧:经典模型之隔板模型,加2020宁夏事业单位考试交流群汇总在线答疑,关注宁夏事业单位考试网微信公众号(nxsydw)了解最新资讯,宁夏事业单位考试咨询电话:400-6300-999

在事业单位考试中数量关系是必考的一个模块,而这一部分题型变化多样,对大多数同学来说都是复习过程中的一个难点,但是有一些题型它的特征比较明显,有固定的公式可以直接带入,在考试中可以短时间内解决,隔板模型就是典型的一种,下面我们一起来看看!

1.本质

相同元素的不同分堆。

2.公式

把n个相同元素分给m个不同的对象,每个对象至少1个元素,问有多少种不同分法的问题可以采用“隔板法”,共C 种方法。

3.条件

这类问题模型适用前提相当严格,必须同时满足以下3个条件:

①所要分的元素必须完全相同

②所要分的元素必须分完,决不允许有剩余

⑧每个对象至少分到1个,决不允许出现分不到元素的对象

4.应用

(1)简单应用:题干满足隔板模型的所有条件。

例1:有10个相同的篮球,分给7个班,每班至少一个,有多少种分配方案?

A.36 B.64 C.84 D.210

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:易晓宇)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。