宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 笔试 >

2020宁夏事业单位职测技巧:可能性推理之可行性分析

2020-02-14 18:06:14| 中公教育

宁夏中公事业单位考试网提供:2020宁夏事业单位职测技巧:可能性推理之可行性分析,加2020宁夏事业单位考试交流群汇总在线答疑,关注宁夏事业单位考试网微信公众号(nxsydw)了解最新资讯,宁夏事业单位考试咨询电话:400-6300-999

在考试中,判断推理包括四个部分,一是逻辑判断,二是图形推理,三是定义判断,四是类比推理,那么对于这四部分内容来讲,比较难同时也是比较拉分的就是我们的逻辑判断,那么对于整个逻辑判断分为必然性推理和可能性推理,对于可能性推理来讲有一种常见的论证模型就是“可行性分析”,所以,我们今天就来学习一下怎么解这类题型。

一、什么是可行性分析:

1.为了达到某个目的而采取了某个措施A。

二、如何加强、削弱:

1.加强:

①措施可以达到目的

②措施具有可操作性

③措施不会带来其他负面影响

2.削弱:

①措施可以达到目的

②措施具有可操作性

③措施不会带来其他负面影响

8.绝对表述:注意绝对化的词语

【例题】日前,研究人员发明了一种弹性超强的新材料,这种材料可以由1英寸被拉伸到100英寸以上,同时这一材料可以自行修复且能通过电压控制动作。因此研究者认为,利用该材料可以制成人工肌肉,替代人体肌肉,从而为那些肌肉损伤后无法恢复功能的患者带来福音。

以下哪项如果为真,不能支持研究者的观点?

A.该材料制成的人工肌肉在受到破坏或损伤后能立即启动修复机制,比正常肌肉的康复速度快

B.该材料在电刺激下会发生膨胀或收缩,具有良好的柔韧性,与正常肌肉十分接近

C.目前,该材料研制成的人工肌肉尚不能与人体神经很好的契合,无法实现精准抓取物体等动作

D.一般材料如果被破坏,需通过溶剂修复或热修复复原,而该材料在室温下就能自行恢复

【答案】C。解析:题干中为那些肌肉损伤后无法恢复功能的患者带来福音,提出了一个措施即一种弹性超强的新材料能够替代人体肌肉。A、B、D三个选项都讲新材料能够达到目的,都可以对题干进行加强,而C选项说现在新材料制成的肌肉不能达到人工肌肉的作用, 说明这个措施不能达到目的,所以是一个削弱项,题干问最不能支持的,所以答案选C。

以上即是在考试中可能性推理之可行性分析的解题方法,希望能给大家带来一定帮助。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:易晓宇)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。