宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

政策性银行招聘门槛

2020-08-18 17:10:28| 来源:中公金融人中公教育辅导老师 时雨

一年一度的秋招要开始了。在诸多金融机构中,政策性银行也是很多小伙伴们会考虑的选项,每年的公告发布时间在9、10月份左右。那么政策性银行和其他银行有什么不一样?这些机构的招聘门槛是高是低?感兴趣的请往下看!

所谓的政策性银行,指由政府创立,以贯彻政府的经济政策为目标,在特定领域开展金融业务的不以盈利为目的的专业性金融机构。因不参与商业竞争,工作压力小。政策性银行在我们国家有三个:国家开发银行,进出口银行,农业发展银行。

一、国家开发银行

国开行主要通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济重大中长期发展战略服务。

(1)基本要求

国开行的招聘要求根据不同岗位有所不同,在这里列举两个代表性岗位:

1.信贷管理岗

岗位职责:

主要从事境内外项目开发、评审和贷后管理,以及经营计划编制、业务运行调度等方面的工作。

岗位条件:

1. 全日制硕士研究生及以上学历;

2. 经济、金融类相关专业毕业并获得相应毕业证和学位证,具有理工类专业背景者优先;

3. 外语水平较好,具有较强的听说读写能力;

4. 性格开朗,沟通协调能力较强。

2.法律合规岗

岗位职责:

主要从事银行相关法律工作及内控合规工作。

岗位条件:

1. 全日制本科及以上学历;

2. 法学、金融相关专业毕业并获得相应毕业证和学位证;

3. 外语水平较好,具有较强的听说读写能力;

4. 熟悉计算机各领域的基础知识和原理,熟悉操作系统、数据库等系统软件者优先;

5. 综合素质较好,具备较强的学习和开拓创新能力,良好的团队协作精神和强烈的责任心。身体健康,品行端正,无任何违规违纪行为。

(2)招聘特色

二、中国农业发展银行

农发行主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

(1)基本要求:

1、招聘对象为境内外高校2020年全日制大学应届毕业生。

2、境内院校毕业生须在2020年7月31日前毕业,取得毕业证、学位证和就业报到证;境外院校毕业生须在2019年1月1日至2020年6月30日间毕业(以国家教育部学历学位认证的学位获得时间为准),并能够在2020年7月31日前获得国家教育部学历学位认证,且未落实工作单位。具体见岗位条件。总行机关和北京市分行招聘的应届高校毕业生还须按照人力资源和社会保障部、教育部等国家有关部门规定的接收毕业生条件执行。

3、符合农发行亲属回避要求。

(2)学历专业要求:

1、报考总行机关的人员须具有全日制硕士研究生及以上学历、学位,具有良好的英语听说读写能力,应通过国家大学英语六级(CET6)考试(不低于426分)。

2、报考省级分行机关的人员须具有全日制硕士研究生及以上学历、学位;报考二级分行机关和县级支行的人员须具有全日制大学本科及以上学历(对报考“三区三州”支行的本地人员,以及建档立卡贫困家庭人员,学历可放宽至全日制大学专科,录用后至少在当地聘用单位工作5年以上,详见具体招聘岗位)。

3、报考人员的专业为经济、金融、财会、法律、信息技术等相关专业以及与我行业务发展密切相关的涉农、生态和建筑、交通、水利、土木工程等专业;少量招收马克思主义理论、哲学、文学、新闻学、档案、教育和人力资源管理类专业人员。

(3)招聘特色

三、中国进出口银行

进出口银行是指专门经营对外贸易信用的银行。它为商品进出口提供资金,如日本输出入银行,美国进出口银行等。其主要职能是向进出口商提供贷款或担保,大力推动出口,资助必需品的进口。

(1)基本要求:

1.具有中华人民共和国国籍,政治思想素质良好,遵纪守法,品行端正,无不良记录,身体健康;

2.符合各招聘岗位所要求的具体应聘条件,特别优秀或岗位有特殊需要的,条件可适当放宽;

3.与中国进出口银行员工不存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系。

(2)招聘特色:

以上就是今天给大家介绍的关于政策性银行的招聘条件,祝各位找到心仪岗位!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马钰)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。