宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试时间 >

2021国家公务员考试时间确定了吗?

2020-09-02 16:59:53| 来源:宁夏中公教育

2020年7月14日北京市人力资源和社会保障局近期考试安排公布了2021国考笔试时间安排在11月下旬。因此2021年国考笔试备考需提上日程。现将2020下半年北京市国考考试安排及历年国考考试时间安排整理如下:

2020下半年北京市国考考试安排

 

备战2021国考的正确打开方式

转眼间,2021年国考就快要拉开帷幕了,很多考生都希望可以抓住这次机会,考上理想岗位。但是,不少考生在实际备考中却出现了这样或那样的偏差,备考效果大打折扣。为了便于广大考生更加有效备考,今天中公教育重点谈谈国考备考中不应该有的那些方式。

方式一:思想懈怠:认为现在备考过早

有一部分考生会认为,现在距离2021年国考还有大约半年的时间,现在着手备考为时过早,希望考前一个月突击。

【中公提示】虽然目前看似距离国考时间早,但是,很多考生还是在校或在职的状态,把各种节假日以及毕业、工作等时间去掉,实际有效的备考时间并不充裕。而公务员考试虽然主要涉及两科,但是知识点杂、竞争日益激烈,只有早点着手备考,才更容易获得压倒性优势。

方式二:方向误区:认为备考省考等同于备考

国考有考生认为国省考的科目相同,所以不专门准备国考,而是通过准备省考来备考国考。

【中公提示】尽管二者考试科目相同,知识体系相似,但是两种考试的考情、考查侧重点等都不尽相同。所以,必须也要掌握基本作答方法的基础上,务必要了解国考考情、试题命题规律、熟悉作答。

方式三:复习误区:只是拼命做题,忽视技巧和总结

同样是备考,有的考生就可以在更短的时间内更快提升答题能力,究其根源就在于这些考生善于总结,查漏补缺。如果只是一味刷题,并不了解基本的知识点和作答方法,对于做错的题目也不加以总结回顾,那么只会事倍功半。

【中公提示】建议考生分阶段按计划推进复习,比如可以分为夯实基础、刷题提升、总结回顾等几阶段,在掌握系统答题方法基础上,通过做题熟悉命题规律,进而掌握答题技巧;另外,可以适当总结同类题目的特点,关注自己的易错点,及时纠偏。

总的来说,很多考生在备考的过程中,多多少少都会遇到各种“坑”。只有掌握规律,完美避开备考路上的各种“坑”,才能真正提升自我,实现目标。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。