宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021国家公务员行测题库:言语理解练习题(22)

2020-09-13 11:15:05| 来源:中公教育

【行测练习题】

1.唐宋元750年的历史时期,是中国古典绘画成长、成熟并走向繁盛的辉煌时期,各种典范性的风格和样式不断地被创造和衍生出来,其间开宗立派的名家风格,被后世画家奉为传承和发展的________和基点,后人遵从这些规范,并根据时代的需求和个人的才情,不断生发、变革和________,推出新的范本,从而使中国绘画掀起一波又一波师古开新的浪潮。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.圭臬 创新 B.范本 继承

C.精华 创造 D.楷模 延续

2.互联网时代,热点事件层出不穷,“新闻”盖“旧闻”也符合传播规律。“热点”可以变“冷”,但涉事单位的问责处理机制要继续运转并发挥作用,如何运转需按照法律法规和制度进行,而不是根据公众关注度的高低、媒体参与热情的变化而“________”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.随机应变 B.急不择途

C.顾此失彼 D.八面玲珑

3.米开朗基罗曾说:我在一块巨大的大理石上看到了大卫,我要做的只是凿去多余的石头,去掉那些不该有的大理石,《大卫》就诞生了。其实,人生同样如此,只有不断________多余的部分,“幸福”的________才会慢慢显现。这多余的部分,就是过多的欲念。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.删除 前景 B.清除 画卷

C.剔除 轮廓 D.消除 蓝图

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。