宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2020宁夏事业单位面试模拟题:“坚韧与执着”的精神

2020-09-13 14:40:41| 来源:中公教育

【模拟试题】

王泽山用60年时间研制火炸药,并被授予国家最高科学技术奖。他的事迹充分体现了“坚韧与执着”的精神。现在本单位开展相关的学习讨论会,作为新入职公务人员的代表,请你联系本单位公务员特点,围绕“坚韧与执着”精神,做一个3分钟左右的交流发言。

【参考答案】

各位领导、各位同事:

大家好!能作为新入职公务员代表在此次讨论会上发言,我感到非常荣幸,我本次发言的主题为“坚韧与执着”。

“坚韧”与“执着”这两个词语我们都不陌生。在很小的时候我们就受到过一系列教育,告诉我们要执着地去追求自己的梦想,不抛弃、不放弃。在今天学习完王泽山同志的事迹后,我对这四个字又有了不一样的认识,这对于我来说是一次升华。

王泽山同志是我国火药技术领域的学科带头人,他热爱党、热爱祖国、忠于党的教育事业,无私奉献,为我国国防事业做出了突出的贡献。因为工作需要,大量的实验要到条件恶劣的野外实验基地进行,他从不畏艰苦,身先士卒,每次都亲临实验场,同年轻人一起跋山涉水,餐风饮露,尽管年岁已高,但每年仍有一半以上的时间在外面的实验基地度过。这种执着不止体现在对自己梦想的坚持,更体现在对祖国、对人民的责任和使命,这种执着是一种大爱的展现。

我们作为新任公务员,在最初做出职业选择时大多是从自身因素考虑,对于祖国的发展、民族的未来没有强烈的责任意识。但在以后的工作中,我们要在不断地学习中积累工作经验,要像王泽山同志学习,学习他对事业的执着严谨,学习他对祖国的热爱。我们要树立服务理念,培养服务意识,将“为人民服务”的理念贯彻于工作之中。我们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

感谢组织给我们这次珍贵的学习机会。我的发言完毕,谢谢大家!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。