宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2020宁夏事业单位面试模拟题:高校图书馆开放要倾听民众需求

2020-09-13 14:43:24| 来源:中公教育

【模拟试题】

政府鼓励高校向公众开放图书馆,但有学校因为安全和场地问题做出了一些限制。市民反映图书馆对开放时间、开放区域、借阅范围、入馆人数等都设置了门槛。请问你该如何解决市民的诉求?

【参考答案】

随着现代信息技术的应用,高校图书馆校内群体需求饱和将使其失去持续发展的主要推动力。因而抓住机遇,适时推动高校图书馆向社会开放,扩大服务对象和需求范围,对今后高校图书馆的长远发展至关重要。但高校因为安全和场地问题对开放时间、入馆人数等都做了限制。在市民反映上述情况时,作为工作人员,我会采用公平、公正、公开的方式,尽快解决市民的合理诉求。

首先,全面、详细地了解市民的诉求。我会在网站上设置一个“高校图书馆开放”的主题讨论平台,并记录限定市民们借阅的具体数量。除了网络平台以外,我也会在办公室安排两个人专门接待前来反映情况的群众,并将市民反映的内容如实记录。在了解完情况以后,及时地给予市民初步反馈,并表示我们会尽快了解情况,请市民安心等待。

其次,到高校进行实地走访。我会亲自到高校的图书馆考察市民反映的情况是否符实,并和相关负责人进行沟通交流。如果确实和市民的反映一致,我会向高校负责人指出市民们反映的问题,了解图书馆在开放过程中的具体困难。通过和负责人的沟通交流,讨论出一个解决双方问题的方案,不仅要保障高校在校生对于图书馆的优先使用权,也要完善市民在高校图书馆借阅的基本手续、相关规程等。

最后,向市民发表正式声明。根据之前我们调查的结果,向市民说明我们与高校协商之后的基本借阅流程和制度,同时也会感谢市民对于相关工作的支持和理解,欢迎他们继续提意见。为了满足市民的阅读诉求,除了高校图书馆以外,我也会去本地区城市公共图书馆、漂流书屋、24小时开放书店等其他可供市民借阅的地点进行调研,对相关信息如地址、联系方式等进行收集整理,形成详细的表格后发布在网站。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。