宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2020宁夏事业单位面试模拟题:如何指导大学生就业

2020-09-13 14:46:44| 来源:中公教育

【模拟试题】

你是一名大学生就业指导中心的工作人员,学生们对于现有创业补贴的申领方式和申领要求不清楚。现学校让你去解决这个问题,你会怎么做?

【参考答案】

首先,对目前现有的创业补贴的申领方式和申领要求做详细了解,并按照自己的理解进行梳理,看看从阅读者的角度来看,存在什么问题。

其次,针对学生群体开展调研,可以采用调查问卷和实地约谈的方式。

一方面,制作并发放调查问卷,可以分为线上和线下两种方式,线上在学校官网大学生就业指导模块开展问卷调查及收集,线下可与各年级辅导员沟通,请他们在班级内帮忙发放并回收调查问卷。通过线上和线下结合的方式,让收集到的结果更为全面,从而更有利于在后期对申领方式和申领要求说明做针对性地改进。在这个过程中,我会注意调查问卷中问题的合理性,设定的问题一定要以创业补贴的申领为中心,收集学生们具体哪里不清楚、有什么好的意见和建议等。

另一方面,实地约谈学生代表。学生代表的选取方式不必拘泥于各种要求,可以是班干部自荐、辅导员推荐,也可以是找自己相熟的学生会干部、普通在校生等。通过面对面的交谈,能够更加详细的了解学生对于申领方式和申领要求的不解之处以及改进意见。

再次,综合问卷调查和实地约谈两种方式收集到的信息进行分析。准确找出目前有关创业补贴的申领方式和申领要求存在的问题,结合学生的意见以及自己的理解,对“说明性公告”做进一步调整。

最后,将调整后的公告交由中心领导审阅,结合领导的意见做进一步修改,最终形成定稿,重新发布。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。