宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020宁夏公务员面试技巧:自信度训练

2020-09-14 14:29:21| 来源:中公教育

对于很多面试“小白”同学来说,紧张或许是面试学习中要面对的第一个大问题,其实紧张就是不自信的一种体现,而自信的表达可以说是所有面试学习的基础了,所以,今天中公教育就和大家分享几个提升自信度的小方法,助力大家从容不迫。

 脱稿训练 

很多同学应该有这个感觉,如果能有时间把题目的每个字都写下来就好了,这样照着念就不会紧张了,然而现实总是残酷的,我们现在多数的考试形式还是以结构化居多,那就不可能有给大家写逐字稿的时间,即便是结构化小组有15分钟的备考时间,也不能完全保证写出考场要说的每句话,而最重要的是,你低头不卡顿的念稿,换来的可是考官认为你不自信的认知啊,其实大家不妨试一下,允许大家充分的写出一道题,但在答题的时候就不去看了,一步一步来,先练低头思考着这些内容去说,在练抬头目视前方的去说,一定会发现,和念稿说的不会差太多,一定是这样的,因为其实在写的时候,我们的大脑已经把这些信息整合并记住了,所以第一步要做的,就是相信自己,不要看稿。

 镜子训练 

能够基本脱稿之后,建议大家训练时对着镜子答题,哲学中有个永恒的话题就是“我是谁”,其实渗透的哲学思想就是人最难面对的其实就是自己,如果说什么话都能坦然面对自己,就无所畏惧了,训练方法很简单,找一面大镜子,可以先练习把题目和提纲贴在镜子上,可以稍稍看一眼提醒思路,但多数时间都是看镜子里的自己,看自己的眼睛,看自己的全身,能够正视自己的时候,就能够坦然的面对一切啦。

 脱敏训练 

最终的挑战就是脱敏训练了,既然是挑战肯定是有难度的,在能够流畅答题之后,我们可以选择一些较为极端的环境去练习答题,比如酒店的餐厅,酒店的大堂,小区的广场,或是其他不认识的班级,都是较好的脱敏地点,当然并非是需要给任何人去答题,只要在这个环境中能够不看稿的答出题就可以了,其实需要的就是自信的勇气。

以上就是自信提升的几个小方法,希望大家能够灵活掌握,从容面对。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。