宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020宁夏公务员面试模拟题及参考答案(118)

2020-09-15 16:45:37| 来源:中公教育

【模拟试题】

锦屏的经济发展,有人说缺资金,有人说缺机遇,有人说缺创新,你认为最缺什么?

【参考要点】

1.直接亮明观点。如:缺资金;缺机遇;缺创新;或其他结合锦屏实际的回答。

2.结合锦屏现状阐述理由。如:

锦屏的经济发展缺资金。如:因国家金融政策缩紧,银行贷款空间进一步缩窄,导致我县部分项目无法如期开工或已暂停建设;受国家房地产价格宏观调控和房地产消费市场逐渐饱和的影响,银行资金收紧,房地产开发经营仍举步维艰等。

锦屏的经济发展缺机遇。如:地处西南内陆,缺乏发展外向型经济的机遇;教育资源匮乏,缺乏发展高科技产业的机遇;人口外流较多,缺乏发展制造业的机遇等。

锦屏的经济发展缺创新。如:第一产业形态简单,以小农经营为主,缺乏深加工;第二产业发展粗放,面临淘汰企业较多;第三产业传统服务更多,跟风模仿,缺乏原创等。

3.针对锦屏发展中的问题提出对策。如:

资金方面:结合扶贫政策,保证脱贫发展专用资金;结合本地实际,鼓励银行放宽贷款政策;鼓励外来投资,借力民间资本。

机遇方面:抓住锦屏列入全省新型建材培育示范基地机遇,大力发展建材产业;抢抓黔东南州进入“高铁时代”和三黎高速纵贯锦屏的机遇,发展内陆开放型经济等。

创新方面:实施“千企引进”工程,大力发展绿色有机农业;举办特色文化活动,大力发展文化旅游业;积极鼓励创新创业,发展农村电子商务。

技巧:结合实际,分析全面,表述流畅,神态自然,其他结合锦屏实际的表述均可。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。