宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020宁夏公务员面试模拟题及参考答案(120)

2020-09-15 16:48:48| 来源:中公教育

【模拟试题】

有群众来你单位咨询问题,你发现他们咨询的问题就是常见的那几项,而你单位负责咨询的人员比较少,假如你是本单位的管理人员,你认为应该如何改进服务?

【参考要点】

1.能根据群众咨询特点分析工作中存在的问题。如常见问题解决不及时、未及时反馈总结、与群众沟通渠道不畅等。

2.针对问题,提出具体解决措施。

(1)对常见问题进行总结归纳,及时反馈给群众;

(2)畅通沟通渠道,通过官方微博、微信公众号、政务网站、服务窗口张贴流程等方式搭建与群众的沟通渠道;

(3)建立总结反馈机制,定期统计群众咨询量大的问题,针对这些问题进行集中解决。

(4)加强培训,提高咨询人员职业能力,提高咨询效率。

技巧:问题明确,措施得当,其它对策建议,表达流畅自然。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。