宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 考试题库 >

2020年护士资格考试《实践技能》模拟考试题(21)

2020-09-16 11:20:18| 来源:中公教育

中公医考网护士资格考试为考生们整理了丰富的备考资料以及大量护士资格考试实践技能模拟题,希望能够给大家带来帮助。

1. 患儿,男,11个月。因呕吐、腹泻中度脱水,计算补充累积损失量为:

A.30~50ml/kg B.50~70ml/kg

C.50~100ml/kg D.100~120ml/kg

E.120~150ml/kg

1.【答案】C。解析:补液量根据脱水的程度而定。原则上轻度脱水30~50ml/kg,中度脱水50~100ml/kg,重度脱水100~120ml/kg。

2. 感染性心内膜炎的最主要的治疗为:

A.抗微生物药物治疗 B.支持治疗

C.手术治疗 D.激素治疗

E.介入治疗

2.【答案】A。解析:抗微生物药物治疗是最重要的治疗措施,在连续多次采集血培养标本后应早期、大剂量、长疗程地应用杀菌性抗生素;有严重心脏并发症或抗生素治疗无效的患者,应考虑手术治疗。

3. 大咯血是指24h咯血量超过:

A.100ml B.200ml

C.300ml D.400ml

E.500ml

3.【答案】E。解析:大咯血是指24h咯血量超过500ml或一次咯血量超过300ml。

4. 肺结核病人住进传染病区,应执行:

A.保护性隔离 B.消化道隔离

C.昆虫隔离 D.接触隔离

E.呼吸道隔离

4.【答案】E。解析:肺结核是经过飞沫传播,故应给予呼吸道隔离。

5. 患儿,女,7岁。病史为法洛四联症。严重呕吐腹泻2天,急诊入院,候诊时,患儿突然出现头晕,右侧肢体肌力下降,考虑最可能的并发症是:

A.脑栓塞 B.脑膜脑炎

C.脑脓肿 D.感染性心内膜炎

E.中毒性脑炎

5.【答案】A。解析:法洛四联症患儿血液黏稠度高,发热、出汗、吐泻时,体液量减少,加重血液浓缩易形成血栓。当出现头晕、右侧肢体肌力下降提示脑栓塞。

6. 呼吸衰竭患者出现下列情况可考虑使用呼吸兴奋剂的是:

A.吸氧后仍有呼吸困难

B.吸氧后仍有嗜睡、神志恍惚现象

C.吸氧后心率增快、血压下降明显

D.吸氧后呼吸明显受到抑制,通气量不足时

E.导致呼吸衰竭的原发病因为COPD

6.【答案】D。解析:呼吸兴奋剂主要适用于以中枢抑制为主、通气量不足引起的呼吸衰竭。

7. 患儿,女,10个月。1天前出现发热、T38.8℃,犬吠样咳嗽、声音嘶哑、烦躁不安、安静时有吸气性喉鸣和三凹征,听诊双肺可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率加快,此患儿被诊断为急性感染性喉炎,其喉梗阻程度为:

A.Ⅰ度 B.Ⅱ度

C.Ⅲ度 D.Ⅳ度

E.Ⅴ度

7.【答案】B。解析:安静时有吸气性喉鸣和三凹征提示为Ⅱ度。

8. 患儿,女,1岁。3天前因受凉出现发热,咳嗽,轻度喘憋,食欲减退,查体:T37.5℃,心率140次/分,呼吸58次/分,口周发绀,鼻翼扇动,肺部听诊有中量湿啰音。护士为患儿鼻导管吸氧,氧流量应调节为:

A.0.5~1L/min B.1.5~2L/min

C.2.0~3L/min D.3.0~4L/min

E.4L/min以上

8.【答案】A。解析:小儿鼻导管给氧为0.5~1L/min。

9. 协助医师抢救产后出血时,有效止血的护理措施不包括:

A.腹壁按摩子宫 B.注射缩宫素

C.遵医嘱给予抗生素 D.产道损伤时协助缝合止血

E.徒手剥离胎盘时扶持子宫底

9.【答案】C。解析:“遵医嘱应用抗生素”与产后出血的止血措施无关。

10. 下列哪项是肾病综合征的主要临床表现:

A.尿蛋白多于3.5g/d,血浆的蛋白低于30g/L

B.尿蛋白多于3.5g/d,血脂升高,高血压

C.尿蛋白多于3.5g/d,血浆的蛋白低于30g/L,血尿

D.尿蛋白多于3.5g/d,水肿与血脂升高

E.血浆的蛋白低于30g/L,血脂升高和高血压

10.【答案】A。解析:肾病综合征的主要临床表现为尿蛋白多于3.5g/d,血浆的蛋白低于30g/L,高脂血症和水肿

获取更多的护考资讯、更全的考试资料、更丰富的护士资格考试资讯,请关注公众号宁夏中公医学考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭斯琦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。