宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020宁夏公务员面试模拟题及参考答案(122)

2020-09-16 14:55:13| 来源:中公教育

【模拟试题】

2020年疫情期间,为了实现“停课不停学”,各中小学开展在线教育,老师变成主播,家长全程陪读。有人对云课堂持肯定态度,有人却叫苦不迭,对在线教育,你怎么看?

【参考答案】

表达观点。今年疫情期间,中小学“停课不停学”的目标让在线教育火了一把,外界对在线教育褒贬不一,但是我持积极态度,对在线教育充满了信心。在线教育的必要性。(1)足不出户接受教育,节约家长接送时间,孩子学习时间也可以更多;(2)不受地域的限制,在家就能学习,对于需要隔离的情况尤其适用。(3)学习资源更丰富,线上优秀资源均可下载学习使用。在线教育的局限性。(1)设备、网络等设备是否具备直接影响教育效果。间接造成教育不公平:偏远地区缺网少电、没有电子设备,学习环境不适合的,和家庭环境、条件好的学生教学质量差距会越来越大。(2)课堂效果难以保证。受设备限制,学生注意力不集中,挂线但不听课的问题严重,老师难以监督。并且缺乏课堂互动,课堂氛围沉闷。家长监督、辅导孩子叫苦不迭。(3)课程安排不合理,学生负担重,长时间紧盯电脑、手机、平板屏幕,容易出现视力、颈椎等健康问题。在线教育的未来如何保证?(1)保证硬件配备。学校逐步重视在线教育设备的完善,给师资提供更好的网络教学条件。对于偏远地区,扶贫措施也要从完善网络学习设备的角度出发,保证网络、电子设备最基本条件的满足。(2)政府保证健康有序的在线教育环境。尽早制定在线教育相关规定,包括师资着装、用语、在线教育时间等具体的要求。(3)保证在线教育质量。整体教育应以线下教育为主,线上教育为辅,但是要充分重视学生在线教育质量,保证每天所学均有所获。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。