宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020宁夏公务员面试模拟题及参考答案(127)

2020-09-16 15:25:59| 来源:中公教育

【模拟试题】

砍柴的时候想到火,除草的时候想起丰收的喜悦,分别的时候想到重逢的快乐。你怎么看?

【参考要点】

1.能从不同角度,总结提炼道理。如乐观心态、发展的眼光看问题、联系的眼光看问题、辩证看问题、付出总会有收获、千里之行始于足下、从不同的角度看问题、拥有一颗发现快乐的心等。

2.选择某一道理,结合实际展开分析。如选择乐观心态的考生,可以从乐观心态的积极意义展开论述,可以塑造健康的心理、激发人们提升能力、更容易实现人生价值等。可采用的事例有:北大女孩王欣怡感谢贫穷、著名的无四肢演说家尼克•胡哲的励志故事、泳坛名将傅园慧的例子等。

3.就自己所选道理,总结具体启示。如树立乐观积极的心态,遇到困难不退缩,找办法,能在付出和奋斗中享受快乐,并提升自己的能力,不断突破自己,实现人生价值。

技巧:思维发散,分析全面,符合实际,表达流畅有逻辑,能自圆其说,表现自然有个性。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。