宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 报考指导 >

普通人怎么备考护士资格证?

2020-11-12 11:56:35| 来源:中公教育

护士资格证是通过卫生部负责组织实施护士执业资格考试后拿到的证件。普通人考护士证需要参加护士执业资格考试。

那么普通人如何备考护士资格证考试呢?

一、选择教材,制定计划

护士执业资格考试考察的知识点较多,且比较零碎。因此在选择复习教材时,要选择提纲挈领、总结性强的书籍,比如《护资一本通》、《考前狂背30天》等涵盖各个章节重要考点,并包含总结和记忆口诀,如果基础较差,可以选择报考我们的护士资格考试相关课程,进行深化学习。制定每天的学习目标和要复习的章节内容,做到“今日事,今日毕”,学习时不要玩手机,尽量杜绝外界干扰。

二、抓住重点,提高效率

在备考时,要学会把握重难点,比如每年试题的考点、题型、重要的知识点,避免做无用功,充分利用时间,提高学习效率。

三、巩固知识,试题演练

当已经系统化的学习全部章节的知识点后,要多做练习题,最好是历年试题,把知识点与习题相结合,要学会从历年试题中总结出一些关键知识点,对于做错的试题,需要再次巩固复习。

希望可以帮助到大家!如需更多护士资格考试资讯和课程辅导,请持续关注公众号宁夏中公医学考试!咨询电话:18100959017(微信同号)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭斯琦)
关键词阅读 护士资格证备考方法

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。