宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 报考指导 >

护士资格证考试科目哪科难?

2020-11-12 13:33:11| 来源:中公教育

护资成绩已出,几家欢喜几家愁,在这里先恭喜顺利上岸的同学们。没有通过的同学也不要气馁,今年的考试题目让考生的吐槽风云再起,在交流的过程中,很多考生说今年的题目白刷了,复习的内容好像都没有考到。结果真的是这样吗?

护士资格证考试对护士来说是一个基本的考试,是走上护理岗位的必经之路。主要考查两个科目:专业实务实践能力。专业实务考查的内容:运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成 护理工作的能力。涉及与健康和疾病相关的医学基础知识,基础护理和技能,社会人文知识,如法律法规和护理管理、护理伦理、人际沟通,以及各疾病内容中的第一节解剖生理和病因病理和辅助检查。实践能力考查的内容:运用护理专业知识和技能完成 护理任务的能力。主要包括疾病章节的临床表现、健康评估、诊疗原则、护理问题、护理措施、健康教育。

对于这两个科目来说谁难谁易呢?对于护资来说逐年增加的难度是显而易见的,随着机考的普及,无论是题目和题型都在隐约的发生着些许的变化。相对于专业实务和实践能力来说,实务相对简单实践能力相对较难。专业实务考查的知识都是一些记忆性的问题,则不用大家去理解,只要记住就能答对题目,对于大家来说相对简单。实践能力考查的知识范围较广,妇产科、循环系统、消化系统比重较多,疾病相关内容需要大家理解性的题目相对较多,这也让大家在备考的过程中需要花费较多的时间和精力。

无论难或易,都是相对的,在现在的算分机制下,有时候题目很难,考出来的分数往往不低。不管难或易,在备考的道路上我们要紧跟老师的脚步,一步一个脚印,跨着大步向前走。

希望可以帮助到大家!如需更多护士资格考试资讯和课程辅导,请持续关注公众号宁夏中公医学考试!咨询电话:18100959017(微信同号)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭斯琦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。