宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 报考指导 >

2021年护考第一轮复习方向如何制定?

2020-11-12 14:20:52| 来源:中公教育

人的一生总要去参加一些大大小小的考试,我们在参加工作之前所进行的都是升学考试,等我们大学毕业要去实现理想与抱负的时候,又会参加一些单位的笔试和面试,所以从我们成长的一路,都面临着选拔和竞争,但是作为专业技术人员的我们,在走上工作岗位以及实现自我价值之前必须要得到国家的认可,那就是全国统一进行的护士资格证考试,这是我们参加工作的前提。不仅要参加,而且一定要考过。

俗话说的好“知己知彼,方能百战百胜”,所以我们在决定考之前,一定要有一个充分的准备,不能打无准备的仗。这就要求我们对自己的基础有一个清楚的认知,对考试内容有一定的了解才能制定有效的学习计划。

1.护士资格证究竟考察的内容是什么?

护士资格证考试内容主要就是我们护理的专业知识,包括内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、基础护理学还有一部分中医护理学及精神病护理学的内容。内容涉猎比较广泛,但是题目相对比较简单。从题型上来讲,护士资格考试采用A1、A2、A3、A4型试题,2019年新增了视频题,并且还会有一些图片题。

先说说题型:A1型题属于单句最佳选择题,以简明扼要的提出问题为特点,考查考生对单个知识点的掌握情况。A2型题属于病历摘要型最佳选择题,以叙述一段简要病历为特点,考查考生的分析判断能力。A3型题属于病历组型最佳选择题,以叙述一个以患者为中心的临床情景,针对相关情景提出测试要点不同的、2~3个相互独立的问题。A4型题以叙述一个以单一患者或家庭为中心的临床情景,拟出4~6个相互独立的问题,问题可随病情的发展逐步增加部分新信息,以考查临床综合能力。视频题目和图片题多数都比较简单,主要考察大家基础知识的掌握。

2.根据自己的基础水平选择效率高的复习方案

如果你的基础不错自己可以复习,那可以去购买一些复习资料和专项练习,做好最后的巩固。相反,如果你觉得自己的基础不好,自制力比较差,完全可以实行线上和线下课程的学习,专业老师手把手教学,让你明确考点和考试技巧、如何提高自己做题的准确率,让自己通过的可能性大大提高,离自己的梦想更进一步。

一分耕耘,一分收获,机会都是留给有准备的人,付出的越多,人生成 功的几率就越大,目前,离明年的考试还有大半年的时间,好好做足准备,成 功在向你招手。

希望可以帮助到大家!如需更多护士资格考试资讯和课程辅导,请持续关注公众号宁夏中公医学考试!咨询电话:18100959017(微信同号)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭斯琦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。