宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 报考指导 >

取得护士资格证就是一名合格的护士吗?

2020-11-12 14:24:39| 来源:中公教育

2020年护士资格考试已经告一段落了,在与大家的交流中发现,很多同学认为取得护士资格证就是一名合格的护士了,事实是不是这样呢?

其实取得护士资格证只是代表着我们具备了做护理工作的资格,要想成为一名合格的法律意义上的真正护士,我们还需要一个非常重要的步骤,那就是进行注册!那么护士资格证怎样注册,都需要什么材料呢?

首先,满足以下条件才能注册:

(1)具有完全民事行为能力;

(2)在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;

(3)通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试;

(4)符合国务院卫生主管部门规定的健康标准。

其次,申请时需要提交以下材料:

(1)护士执业注册申请审核表;

(2)申请人身份证明;

(3)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明;

(4)护士执业资格考试成绩合格证明;

(5)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;

(6)医疗卫生机构拟聘用的相关材料。

最后需要注意的是,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出哦!逾期提出申请的,除应当具备规定条件外,还应当在符合国务院卫生主管部门规定条件的医疗卫生机构接受3个月临床护理培训并考核合格。

对于护士注册各地区可能会稍有差别,可以咨询工作的医院或者当地卫健委,

希望可以帮助到大家!如需更多护士资格考试资讯和课程辅导,请持续关注公众号宁夏中公医学考试!咨询电话:18100959017(微信同号)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭斯琦)
关键词阅读 护士资格证 护士注册

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。